×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
19:01, 07 августа 2021 года
19:01, 07 августа 2021 года

«Зенит» — «Краснодар»: зенитовцы победили в результативном матче

Выиграв со счетом 3:2, «Зенит» завоевал три очка в третьей подряд встрече чемпионата.

«Зенит» — «Краснодар»: зенитовцы победили в результативном матче
Сине-бело-голубые начали встречу в следующем составе: Кержаков — Дуглас Сантос, Ловрен (капитан команды), Ракицкий, Караваев — Вендел, Барриос, Ерохин, Кузяев — Дзюба, Азмун.

На первых минутах после стартового свистка игра носила немного вязкий характер. Команды оспаривали контроль над мячом и стремились навязать сопернику свой футбол. Однако «Зениту» очень быстро удалось найти ключ к обороне «Краснодара». Одна из первых атак через центральную зону завершилась проникающим пасом на ход Азмуну, который, получив мяч, имел уйму времени, чтобы решить эпизод, — Сердар в полном одиночестве пробежал несколько метров навстречу защищавшему ворота гостей Матвею Сафонову и мягко пробил точно в нижний угол: 9-я минута, и счет открыт, 1:0!

Конечно, «Краснодар» такое развитие событий разозлило, и подопечные Гончаренко едва не сумели за считаные минуты отыграться. Шла 14-я минута, когда Эдуард Сперцян подошел к мячу, чтобы исполнить штрафной удар с близкой дистанции; позиция была идеально удобной для правши, и Сперцян закрутил мяч прямо в сетку, Кержаков не достал. Правда, счет на табло после этого так и не изменился: гости нарушили правила при исполнении штрафного, поэтому после консультации с VAR главный арбитр встречи Алексей Амелин отменил взятие ворот.

И всё же прошло еще 10 минут, и краснодарцы сравняли-таки счет — на этот раз по всеми правилам. Джон Кордоба технично развернулся с мячом в ногах в штрафной площади хозяев и низом послал мяч точно в цель — 1:1 на 24-й минуте. Вместе с голом «Краснодару» удалось перехватить инициативу, и вскоре черно-зеленые исполнили еще один опасный штрафной удар — похожий на тот, что исполнял ранее Сперцян, только теперь с другого фланга. Мяч пролетел рядом со штангой. Игра переместилась на половину поля «Зенита»; в эти минуты гости выглядели острее, и сине-бело-голубым необходимо было теперь возвращать себе контроль над ситуацией.

Зенитовцы справились с этой задачей очень быстро! Гол на 35-й минуте был не совсем логичным следствием происходящего на поле, и тем не менее — защитники «Краснодара» вновь упустили из виду Азмуна и позволили ему добраться до мяча в центре собственной штрафной площади. Сердар в падении замкнул поперечный пас, вколотив мяч в верхний угол ворот Сафонова — 2:1, и «Зенит» снова впереди!

В заключительные минуты тайма «Краснодар» был активнее в атаке. Но забил всё равно «Зенит»! Петербуржцам хватило одной скоростной комбинации по правому краю, чтобы еще до перерыва упрочить свое лидерство. Отличился Александр Ерохин, точным ударом замкнув прострел Кузяева справа. 3:1 — зенитовцы отправились отдыхать с солидным перевесом на табло.

С возобновлением игры во втором тайме подопечные Виктора Гончаренко постарались сохранить прежнюю активность и настырность у чужих ворот. Правда, зенитовцам всё равно удавалось опаснее действовать впереди, пускай они и подходили к воротам соперника чуть реже в силу комфортного счета. Зато вскрывать оборону оппонентов у сине-бело-голубых получалось значительно успешнее — практически каждая комбинация хозяев таила в себе угрозу для «Краснодара».

И тем не менее черно-зеленые не оставляли попыток вернуться в борьбу. Гости много атаковали, но испытывали проблемы с тем, чтобы довести мяч до своего центрального форварда Кордобы. «Зенит» легко доставлял мяч своим нападающим — Дзюбе и Азмуну, но во втором тайме защитники краснодарского клуба стали действовать против Артема и Сердара плотнее и не оставляли им много свободного пространства, как то случалось до перерыва. Дзюба стал первым футболистом в составе «Зенита», ушедшим на замену. Вместо него в середине тайма на поле появился Алексей Сутормин. Алексей занял место на правом фланге, а Ерохин перешел в атакующую линию.

«Краснодар» как будто перепробовал все варианты впереди; действия команды в нападении лишились остроты, вследствие чего Гончаренко пошел на масштабные перестановки в составе, сменив разом троих полузащитников. И спустя некоторое время гости все-таки своего добились — правда, усилиями не тех футболистов, что появились на замену; забил Урош Спайич, добив мяч в сетку с близкого расстояния после затяжной комбинации своей команды, — 3:2 за 15 минут до финального свистка.

На заключительный отрезок встречи Сергей Семак решил укрепить центр обороны хозяев, бросив в бой Дмитрия Чистякова; покинул поле Вячеслав Караваев. Также в концовке появились Мостовой и Круговой — они сменили Кузяева и Ракицкого. Оставшиеся минуты «Зенит» провел в защите хладнокровно и уверенно, не позволив «Краснодару» набрать в этой игре хотя бы одно очко. Одержав победу со счетом 3:2, зенитовцы возглавляют турнирную таблицу Тинькофф РПЛ с максимумом очков в активе.

Следующий матч петербуржцы проведут в воскресенье, 15 августа. Соперником сине-бело-голубых в рамках 4-го тура Тинькофф РПЛ станет московский «Локомотив».
img
img