×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:17, 01 августа 2021 года
18:17, 01 августа 2021 года

Артём Касимов: «Очень рад, что удалось сегодня победить»

Восемнадцатилетний центральный защитник «Зенита»-2 о капитанской повязке, двух результативных атаках в матче со «Звездой» и одном пропущенном мяче.

Артём Касимов: «Очень рад, что удалось сегодня победить»
— Вы сегодня впервые вывели «Зенит»-2 на поле с капитанской повязкой. Расскажите историю этого назначения.
— История очень короткая. За пару часов до матча Владислав Николаевич подозвал меня и спросил, готов ли я взять на себя такую ответственность. Я ответил, что если мне доверяют, то, конечно же, готов: буду максимально помогать команде и в игре, и морально. Очень рад, что удалось успешно завершить важный принципиальный матч и победить.

— Вы самый молодой в команде из тех футболистов, которые сегодня выходили на поле. Не сложно было руководить партнерами?
— Ничего сложного не было. Все ребята меня приняли, а я, надеюсь, смог помочь им в ходе матча. У нас очень дружная, сплоченная команда. Думаю, у любого не будет проблем, если он выйдет на поле с капитанской повязкой.

— В первом тайме при розыгрыше трех угловых вы наносили завершающие удары. Дважды вратарь выручил гостей, в третий раз не сумел.
— При подготовке к матчу мы много времени уделяли отработке стандартных положений. Наверное, мне удалось поднабраться опыта и «выстрелить» в игре. Очень рад, что забил.

— При результативной атаке соперников вы тоже находились в центре событий. Что произошло?
— Немного не разобрались в центре поля, и я чуть не успел выдвинуться в зону инсайда. Пошла передача между линий, мне пришлось бежать назад. Соперник убрал мяч под себя, пробил, потом серия рикошетов. И нам просто не повезло, что мяч отскочил к другому игроку «Звезды», который находился перед пустыми воротами.

— На 90-й минуте при ничейном счете вы сделали голевую передачу. Мечта любого футболиста.
— Конечно, большая заслуга Паши Долгова, что он открылся в свободную зону. Мы с ним предварительно договорились: если такое произойдет, то обязательно отдам ему. Паша сработал великолепно: перевисел вратаря и отправил мяч в ворота. Поздравляю его с победным голом!

— После этого эпизода было очень много эмоций, но тут же последовала реплика в ваш адрес от главного тренера: мол, пора возвращаться в центр обороны.
— Всё правильно мне подсказали. Эмоции эмоциями, но оставалось еще три минуты компенсированного времени. Надо было довести матч до победы, а потом спокойно радоваться в раздевалке.
img
img