×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:30, 21 июля 2021 года
18:30, 21 июля 2021 года

Перестройка состава и пять поражений в межсезонье: что нужно знать о «Химках»

Официальный сайт сине-бело-голубых — о первом сопернике в новом сезоне Тинькофф РПЛ.

Перестройка состава и пять поражений в межсезонье: что нужно знать о «Химках»

Cамые большие потери «Химок» — в атаке. Ушли двое из трех самых результативных игроков прошлого сезона

В прошлом году «Химки» формировали состав уже по ходу сезона — прямо перед первым туром арендовали у «Локомотива» Брайана Идову, а затем подписали Дениса Глушакова, Резиуана Мирзова, Павла Могилевца, Арсения Логашова, Александра Долгова, Илью Камышева, Максима Глушенкова, Филипа Дагерстола и Сенина Себаи.

Часть из этих игроков находилась в «Химках» в аренде, поэтому летом 2021-го подмосковный клуб снова был вынужден вести полноценную работу по формированию состава. Из арендованных «Химкам» удалось сохранить только Идову и Камышева, плюс вернули на год правого защитника Кирилла Боженова, который еще по ходу прошлого сезона подписал контракт с «Ростовом».

Мирзов, Логашов и Долгов покинули «Химки», также не продлили контракты с Могилевцем, вратарем Дмитрием Хомичем, полузащитником Андреем Мурниным и нападающим Владимиром Дядюном. 

Основной нападающий «Химок» во второй части прошлого сезона, Мохамед Конате, перешел в «Ахмат». В прошлом сезоне Конате забил 3 гола и отдал 2 результативные передачи — по системе «гол+пас» больше очков набрали только Илья Кухарчук (10) и Мирзов (7).

На протяжении 2021 года медиа писали, что вратарь «Химок» Илья Лантратов может перейти в российский топ-клуб, но пока этого не произошло. «ЦСКА и „Локомотив“ проявляли интерес, но конкретных предложений не было», — сказал в начале июля министр спорта Московской области Роман Терюшков.

Самый статусный новичок «Химок» — Эльмир Набиуллин

«Химки» платили лишь за двух летних новичков — центрального защитника Кирилла Большакова из СКА и атакующего полузащитника Артема Соколова из «Чертаново». Боженов и капитан словенского «Целе» Душан Стоинович — аренды, четыре игрока перешли в «Химки» в статусе свободных агентов.

Кроме Стоиновича на место в стартовом составе могут рассчитывать атакующий полузащитник Бесард Сабович (перешел из «Кайсериспора») и левый защитник Эльмир Набиуллин. Учитывая возвращение Боженова, подписание Набиуллина, видимо, окончательно передвинет Идову на позицию левого центрального защитника.

Сейчас у «Химок» остался лишь один центральный нападающий — Сенин Себаи, поэтому подмосковный клуб наверняка рассчитывает на усиление атакующей линии. Один из возможных вариантов — новая аренда Максима Глушенкова. «Мы сделали предложение, „Спартак“ готов. Теперь ждем ответную реакцию самого игрока, сейчас всё зависит от его желания», — отметил Терюшков.

В межсезонье «Химки» провели пять матчей, три из них — на предсезонном турнире. Все проиграли

Возможно, главный тренер «Химок» Игорь Черевченко доволен определенными отрезками товарищеских матчей, но точно не результатами. Летом подмосковный клуб провел пять контрольных игр: 0:1 против «Олимпа-Долгопрудного», 0:1 против «Факела», 0:1 против «Рубина», 2:3 против «Сочи» и 1:5 против «Спартака».

Три последних матча были проведены в рамках предсезонного турнира в Москве — «Химки» стали единственной командой, не набравшей очков. 

«Нужно было сыграть получше, но зато всё ясно, почему некоторые футболисты не играли в том сезоне, картина тренерскому штабу ясна полностью», — сказал Черевченко после разгрома от «Спартака».

Все голы «Химок» летом забили разные футболисты — Себаи, Камран Алиев и Егор Данилкин.

Ориентировочный состав

Лантратов — Боженов, Дагерстол, Данилкин, Идову, Набиуллин — Камышев, Глушаков — Сабович, Кухарчук — Себаи.
img
img