×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
21:25, 18 июля 2021 года
21:25, 18 июля 2021 года

Владислав Радимов: «Ребята показали характер»

Главный тренер «Зенита»-2 поблагодарил команду за игру и оценил результат матча против команды «Луки-Энергия».

Владислав Радимов: «Ребята показали характер»
— В первую очередь хочу сказать спасибо ребятам из молодежной команды и ЮФЛ. Зная наши проблемы с составом, они помогли нам. Я сразу сказал ребятам, что не получится дать поиграть всем, но вклад каждого даже в тренировочный процесс очень важен. Что касается игры, жаль, что матч проводился без зрителей, — думаю, такая игра должна нравиться болельщикам. Хочу поблагодарить свою команду и отметить соперника — это не те «Луки», которые заканчивали предыдущий сезон. Если я скажу, что мы были ближе к победе, наверное, это будет не совсем правильно. У нас были определенные ошибки, но в целом мне понравилось то, как выглядели ребята. Для многих ребят это был первый матч на взрослом уровне. И я хочу сказать даже не столько о мастерстве — в их навыках никто не сомневается, — мне приятно видеть, что они не испугались мужской борьбы, не уходили от стыков. Плюс дважды проигрывать, но отыграться — это показатель характера. 

— Что говорили перед игрой? 
— Мы редко такое практикуем, но сегодня с утра вызвали к себе всех на индивидуальные беседы, с каждым проговорили, как действовать на поле. Конечно, сыграть без ошибок невозможно, и где-то после этих ошибок мы сегодня пропустили, но то, как мы выходили в атаку, перестраивались, мне понравилось. 

— Показалось, что установка на игру длилась минуты две. Это в том числе из-за собеседований? 
— Да, после этого, в общем-то, и говорить было нечего, я произнес общие фразы. 

— Замена вратаря в перерыве вызвана результатом?
— Нет, мы изначально планировали дать двум вратарям сыграть по тайму, так что это не какое-то наказание. 

— Есть понимание, в каком составе команда продолжит работать? 
— Не могу сейчас сказать, но в любом случае все ребята очень талантливые. Скажу больше, Столбов заиграет в футбол лучше, чем Радимов. Я не очень часто делаю такие комплименты, но, глядя на него и вспоминая себя в его возрасте, могу сказать так. 

— То, что команда пропускает второй тур, пойдет на пользу? Будет больше времени сыграться.
— Перед сбором мы понимали: учитывая дефицит игроков, сыгрываться мы будем уже по ходу сезона. Пропуск второго тура позволит нам подтянуть физические кондиции и составить нормальный тренировочный процесс, в полном составе. Настоящий «Зенит»-2 мы увидим через две-три недели. Ближайшие матчи мы сыграем под нагрузками. Обычно так происходит на сборе, но мы будем проводить под нагрузками официальные встречи.
img
img