×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
21:08, 04 июля 2021 года
21:08, 04 июля 2021 года

Арсений Зигангиров: «Главная цель для себя в новом сезоне — стать лидером как на поле, так и за его пределами»

Защитник «Зенита»-м — о летних сборах с командой перед сезоном-2021/22.

Арсений Зигангиров: «Главная цель для себя в новом сезоне — стать лидером как на поле, так и за его пределами»
— Расскажи, как ты провел свой отпуск. Успел ли отдохнуть? 
— Я отдохнул хорошо. Сначала был у родителей в Колпино, потом на недельку съездил в Калининград с Сашей Сандрачуком.

— Наверное, это еще раз подтверждает, насколько дружной командой вы стали. Расскажи, какие у тебя впечатления остались от сезона, от работы с командой. 
— Было очень обидно, что у нас не получилось занять первое место. В целом у меня остались только положительные воспоминания от этой команды. Мы были максимально дружны как на поле, так и в быту. Приятно было играть со всеми. Надеюсь, будем как-то поддерживать связь. Даже сейчас мы продолжаем переписываться в общем чате. 

— Сейчас ты уже вошел в новый сезон. Как у тебя проходят эти сборы. Изменилось ли что-то в тренировочном процессе? 
— Изменилась только наша физическая подготовка — к нам из «Газпром»-Академии пришел Сергей Алексеевич Лебедев. Изменилась система работы, и думаю, что в положительную сторону. Мне нравится его подход как тренера — к каждому футболисту индивидуально. Все упражнения очень разнообразные. Сергей Алексеевич любит использовать нестандартные и иногда нефутбольные атрибуты и использовать то, что есть под рукой, — будь то лестница или пляж. При этом все упражнения очень футбольные. Всё, что мы делаем, сильно поможет нам на поле. В целом мы продолжаем выполнять всё ту же работу, втягиваемся потихоньку. 

— Собрался новый состав. Насколько быстро удалось найти общий язык? 
— Мы все пересекались в Академии. Бывало, что в прошлом сезоне играли вместе в ЮФЛ. Мы все друг друга знаем и достаточно плотно общались раньше. Каждый день виделись в Академии, здоровались друг с другом. С некоторыми общались даже вне Академии, играли где-то, гуляли вместе. 

— Ты наверняка следил за командами, которые выступали в ЮФЛ-1, в ЮФЛ-2. На твой взгляд, они чем-то отличаются или все вы просто воспитанники Академии с одинаковыми целями, мечтами? 
— В игровом плане, возможно, каждая команда отличается по-своему. Что касается целей, я думаю, у всех они одинаковые. Они самые высокие. Это — развитие и первые места. 

— Ты можешь занимать разные позиции на поле — выступать как центральный защитник или опорник. Где ты себя комфортнее чувствуешь и как может измениться твоя роль в этом сезоне? 
— Скажу дежурную фразу, но я готов играть на любой позиции, куда поставит тренер. Мне без разницы, где играть, главное — приносить пользу команде. 

— Ты один из немногих, кто остался в команде с прошлого сезона. Раньше ты был вице-капитаном и несколько раз выходил с капитанской повязкой. Что для тебя значит роль капитана? 
— В первую очередь это дополнительная ответственность. Я буду стараться подсказывать ребятам, которые только подтянулись из Академии. Когда Константин Георгиевич мне позвонил и сказал, что хотел бы, чтобы я остался, я и сам был не против. Я только рад играть в этой команде, за этих ребят и под его руководством. 

— За последний год мы видели, что многие ребята независимо от того, какой у них был путь, получают шансы поехать на сборы с основой. Для тебя самого это мотивация, чтобы проявить себя здесь как лидер команды? 
— Я смотрю на этих ребят и мотивирую себя тем, что у всех есть шанс попасть в «Зенит»-2 и в основную команду. Буду как сам стараться, так и помогать новым ребятам. 

— У тебя есть уже какие-то конкретные цели на этот сезон? 
— Главная цель для себя — стать лидером как на поле, так и за его пределами. Нужно проявить себя, показать себя тренерам главной команды и «Зенита»-2. Командные цели, я думаю, они остаются такими же: только первое место и развитие как личное, так и всей команды в целом.
img
img