×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
14:39, 13 июня 2021 года
14:39, 13 июня 2021 года

ЮФЛ-1: десять подробностей золотого сезона выпускников «Газпром»-Академии

Для зенитовской команды, игравшей под руководством Игоря Лебедева, Андрея Почепцова, Дмитрия Радченко и Максима Мосина, прошедший сезон оказался очень непростым. Однако вчерашние мальчишки справились с трудностями и по-мужски финишировали первыми.

ЮФЛ-1: десять подробностей золотого сезона выпускников «Газпром»-Академии
Один раз — не считается

Зенитовцы начали сезон с семи побед подряд и уверенно занимали верхнюю строку таблицы. Первый круг наша команда прошла без поражений и держала преследователей на расстоянии в шесть очков. После зимнего перерыва многие конкуренты резко прибавили в игре. Однако лишь однажды — после 23-го тура — сине-бело-голубые пропустили вперед «Краснодар», а через неделю восстановили статус-кво. В итоге «Зенит» опередил «быков» на три очка.

«Пятерка» для четвертого

На первом выезде зенитовцы встречалась в Москве со «Строгино» и провели с точки зрения тактики почти идеальный матч: открыли счет на 2-й минуте, вскоре забили второй мяч, а затем умело ловили хозяев поля на контратаках — 5:0. Результат тогда никого особо не удивил, но в итоге данный соперник финишировал в ЮФЛ-1 четвертым, и это было его самое крупное поражение.

Испытание Москвой

Гостевые матчи в Москве — экзамен с повышенной степенью сложности. Зенитовцы в гостях выиграли у выпускников ведущих столичных академий: 3:1 у ЦСКА, 2:0 у «Локомотива», 1:0 у «Спартака». Только встреча с динамовцами завершилась вничью — 0:0, но бело-голубые после матча честно признались, что им сильно повезло.

PZ_14764_00248.jpg

Михайловские парашюты

Самую крупную победу в ЮФЛ-1 зенитовцы одержали в начале марта над московскими армейцами — 7:0. После неудачной осени юношей ЦСКА возглавил итальянский специалист, но в Санкт-Петербурге ему не повезло. В этом матче наши ребята забили, наверное, два самых эффектных гола. Удары-парашюты удались Михайлову и Михайловскому.

Вышел — забил

Александр Емельянов, как правило, начинал матчи в стартовом составе. Однако в гостевой встрече с «Чертаново» остался в резерве и вышел на замену по ходу первого тайма. На таймере были цифры 33:10. В этот момент хозяева продолжили игру с центра поля после пропущенного мяча, попытались атаковать, но тут же попались на контрвыпад. Автором гола стал Емельянов, с его выхода на поле прошло всего 57 секунд.

Главный пенальти сезона

Первым номером команды был Георгий Королёв, он сыграл в 18 из 24 туров. Однако в очень важном матче в Краснодаре место в воротах доверили Владимиру Павлову, у него был день рождения. В начале встречи хозяева поля открыли счет, а вскоре получили право на пенальти. Отыграть два гола у «быков» на их территории почти невозможно, и Павлов выиграл психологическую дуэль у Максима Азаренко, сохранив надежду на благополучный исход. А в концовке удар Кирилла Хвастухина принес желанную ничью — 1:1.

Чемпионский характер

В апреле удержать лидерство юным зенитовцам удалось благодаря характеру — сине-бело-голубые не сбавляли обороты до последних минут и добивались результата. В трех турах подряд: в Краснодаре удалось сравнять счет на 87-й минуте, в домашнем матче с «Локомотивом» — на 92-й, в гостях у «Мастер-Сатурна» победный мяч забит на 89-й.

PZ_14888_00118.jpg

Драма в Егорьевске

Нашей команде была необходима победа, чтобы вернуться на первое место. Под дождем зенитовцы повели 1:0, но пропустили после дальнего шального удара. У пробившего футболиста соперников это единственный гол в сезоне. Время стремительно истекало, на 89-й минуте сине-бело-голубые получили право на штрафной. К чужим воротам пришел центральный защитник Артём Касимов и переправил мяч в сетку по неожиданной траектории. Если бы удар получился другим, вратарь мог бы и выручить.

Жаркое золото

Зенитовцы могли стать победителями в предпоследнем туре, но не получилось. Решающей оказалась заключительная игра — на выезде. Соперник не самый сильный, но очень неуступчивый — ФШМ. К тому же играть в жаркую погоду на синтетике не очень-то просто. В первом тайме петербуржцы задушили москвичей прессингом, и Игорь Воробьёв открыл счет. Во второй половине перерыва преимущество упрочил Антон Бугорский! После финального свистка сил, казалось бы, не осталось, однако празднование было бурным.

Переход на новый уровень

Главная задача ЮФЛ-1 — подготовить выпускников школ к переходу из юношеского в молодежный футбол. С прошлой осени три игрока, в начале сезона чаще выходящих в ЮФЛ-1, стали футболистами стартового состава команды Константина Зырянова — Евгений Ким, Даниил Кузнецов, Арсений Зигангиров. Еще трое дебютировали в Молодежной лиге — Артём Касимов, Александр Емельянов, Виктор Коврижников.
img
img