×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
11:29, 02 июня 2021 года
11:29, 02 июня 2021 года

Главные цифры чемпионского сезона: часть четвертая

Официальный сайт сине-бело-голубых завершает подведение итогов золотого года «Зенита».

Главные цифры чемпионского сезона: часть четвертая
76. Артем Дзюба второй год подряд стал лучшим бомбардиром Тинькофф РПЛ. В прошлом сезоне нападающий «Зенита» разделил это звание с другим форвардом сине-бело-голубых, Сердаром Азмуном (по 17 голов у каждого), а в нынешнем опередил иранца на один мяч благодаря покеру в ворота «Тамбова» в последнем туре (20 против 19).
 
77. Второй год кряду Дзюба — лучший игрок чемпионата России по системе «гол+пас». В прошлом сезоне Артем выбил 29 очков, в этом — 26. Оба раза вторым становился Азмун (23 и 21).

golpas.jpg
 
78. Третий год подряд Дзюба вошел в топ-3 ассистентов Премьер-лиги. В двух предыдущих сезонах форвард «Зенита» выигрывал звание лучшего, в этом — стал третьим, отстав на одну результативную передачу от Дугласа Сантоса и Кристиана Нобоа из «Сочи» (6 против 7).
 
79. Сердар Азмун — второй игрок Тинькофф РПЛ по количеству ударов (85). Первый — Никола Влашич из ЦСКА (102), Дзюба — восьмой вместе с Александром Соболевым из «Спартака» (по 70), Малком — одиннадцатый вместе с Нобоа (по 64).
 
80. Азмун — лидер Премьер-лиги по ударам из штрафной (73). Дзюба — на втором месте (65).

udar.jpg
 
81. Дзюба — лучший в Тинькофф РПЛ по числу голов правой ногой (13). Азмун — второй (12).
 
82. По голам левой ногой Дзюба разделил пятое место вместе с Гжегожем Крыховяком из «Локомотива» (по 4). Малком и Дуглас Сантос забили левой по 3 мяча каждый.
 
83. Азмун — третий игрок чемпионата России по ударам головой, без учета заблокированных (22), после Соболева (34) и Антона Заболотного из «Сочи» (23). Дзюба — четвертый (21).
 
84. Азмун разделил первое место с Соболевым по голам головой (по 6).
 
85. В этом сезоне Тинькофф РПЛ лишь один игрок отметился двумя хет-триками — Сердар Азмун (в домашних матчах с «Уралом» и «Локомотивом»).
 
86. В этом сезоне Тинькофф РПЛ лишь один игрок отметился покером — Артем Дзюба (в гостевом матче с «Тамбовом»). Кроме того, форвард «Зенита» оформил хет-трик в домашней встрече с «Уфой».
 
87. У Азмуна было 32 явных голевых момента — лучший результат Премьер-лиги. Дзюба — второй (28).

golmoments.jpg
 
88. Дзюба реализовал 15 явных голевых моментов — больше всех в Тинькофф РПЛ. Азмун — второй (13), Андрей Мостовой — десятый вместе с Крыховяком, Дмитрием Полозом из «Сочи»/«Ростова» и Владимиром Ильиным из «Ахмата» (по 6).
 
89. Дзюба разделил первое место с Нобоа по созданным явным голевым моментам (по 12).

90. Дуглас Сантос — третий игрок чемпионата по созданным шансам (голевые передачи плюс пасы под удар, 63) после Себастьяна Шиманьски из «Динамо» (76) и Влашича (73). Дзюба — четвертый (59).
 
91. Дзюба — лучший, вместе с Влашичем, по созданным шансам с игры (по 58). Малком и Дуглас Сантос — шестые вместе с Романом Зобниным из «Спартака» (по 40).
 
92. Дуглас Сантос — второй в Премьер-лиге по созданным шансам после стандартов (23). Лидер — Шиманьски (30).
 
93. Азмун и Дуглас Сантос по 4 раза попадали в штангу или перекладину — второе место в Премьер-лиге вместе с Заболотным. Чаще всех в каркас попадал Андреас Понсе из «Ахмата»/«Ротора» (5). У Малкома три таких попадания. 
 
94. Дзюба 225 раз коснулся мяча в чужой штрафной — самый высокий показатель в Премьер-лиге. Азмун — на втором месте (157).

ball.jpg
 
95. Азмун — лидер чемпионата по качеству моментов без учета пенальти (14,83 ожидаемых гола). Дзюба — второй (12,53).
 
96. Дзюба — лучший в Тинькофф РПЛ по качеству передач под удар (7,49 ожидаемых передач). Малком — восьмой (4,65), Магомед Оздоев — девятый (4,60).
 
97. Дзюба вместе с Мохамедом Конате из «Химок» — лидер Премьер-лиги по числу попаданий в офсайд (по 26).
 
98. Малком и Вячеслав Караваев сделали по 3 предголевые передачи. Столько же — у Жоаозиньо из «Сочи» и Георгия Зотова из «Рубина». Больше не сделал никто.
 
99. Дуглас Сантос — лидер чемпионата по непрямому участию (не удар и не пас под него) в атаках с ударами. Оздоев — второй, Малком — третий, Ярослав Ракицкий — седьмой.
 
100. Дзюба — лучший игрок Тинькофф РПЛ по прямому участию (удар или пас под него) в атаках с ударами. Азмун — третий, Малком — пятый, Дуглас Сантос — шестой, Оздоев — восьмой.
img
img
img