×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
17:01, 25 мая 2021 года
17:01, 25 мая 2021 года

Шесть голов в двух матчах и звание главного бомбардира Тинькофф РПЛ: почему Артем Дзюба стал «G-Drive. Лучшим игроком мая»

Официальный сайт сине-бело-голубых выделяет ключевые моменты в игре нападающего в конце сезона.

Шесть голов в двух матчах и звание главного бомбардира Тинькофф РПЛ: почему Артем Дзюба стал «G-Drive. Лучшим игроком мая»
В мае «Зенит» провел три встречи: золотой матч против «Локомотива» (6:1), а также гостевые игры с «Уфой» (0:0) и «Тамбовом» (5:1). Артем Дзюба участвовал в двух — выезд в столицу Башкортостана нападающий пропустил. 

Чемпионский разгром «Локомотива» начался именно с Дзюбы — Артем изящно перекинул Гильерме на 19-й минуте. «На тренировках бывает, а вот в игре…Парадоксально, что Лунев мне постоянно говорит: «Попробуй черпаком». Я думал, что у Гильерме это есть, он выходит так высоковато. И тут мяч так отскочил. Я безумно счастлив. У меня даже не было сомнений — черпачок», — сказал форвард после завоевания титула. 

По сути, «Зенит» обеспечил себе победу еще в первом тайме, уйдя на перерыв при счете 3:0, но команда Сергея Семака не остановилась и во второй половине матча. В ворота Гильерме влетели еще три мяча — в двух из них поучаствовал Дзюба (гол плюс пас под результативный удар Малкома из-за штрафной). 

1dz1.jpg

После победы Дзюба отметил, что такой счет добавил эмоций: «Честно говоря, не думал, что их будет столько. Внутри — чувство выполненного долга. С нетерпением ждали матч с «Локомотивом», потому что 11 побед подряд — это внушительно. «Локомотив» набрал ход, остановить их вот так дорогого стоит. 6:1 — это реально круто». 

В Уфу «Зенит» отправился только с Сердаром Азмуном — иранец не реализовал пенальти, но сохранил лидерство в споре бомбардиров (19 голов против 16 у Дзюбы). В Саранск на матч с «Тамбовом» сине-бело-голубые приехали без Азмуна, но с Дзюбой, однако казалось, что главная цель зенитовского капитана на заключительную игру сезона — опередить Дугласа Сантоса и Кристиана Нобоа из «Сочи» в гонке ассистентов, потому что он отставал от них всего на одну результативную передачу (7 против 6).

«Честно говоря, было много сомнений — лететь или нет. Из-за сборной решил прилететь, чтобы быть в тонусе, потому что с «Уфой» игру пропустил. Выходил с планами отдать пару голевых, чтобы ребят обойти», — признался Артем уже после разгрома «Тамбова».

Голевых передач в Саранске Дзюба не отдал, но все равно третий год подряд попал в топ-3 ассистентов сезона (до этого дважды был лучшим). Зато забил в ворота «волков» четыре мяча, впервые на клубном уровне сделав покер и открыв третью сотню голов в карьере (203 мяча), обогнал Азмуна и второй сезон подряд стал лучшим бомбардиром Тинькофф РПЛ (в прошлом году они с иранцем разделили это звание, забив по 17 мячей каждый).

1dz2.jpg

«Мне Володя Хайтин, наш доктор, сказал: «Ты сегодня забьешь четыре». Я — ему: «Да какой там, ковырнуть бы один». Мы шутим в раздевалке, что Сердар, наверное, с лошади упал, когда узнал. Приятно было! Такой цели не было, но когда второй забил, то понял — у меня рекорд по голам был в «Ростове», 17 мячей, а тут подвернулась возможность 20 выбить. Это крутое событие», — рассказал Дзюба.

Восьмой трофей в «Зените», 6 голов, статус лучшего бомбардира чемпионата России и «G-Drive. Лучшего игрока мая», рождение третьего сына — впечатляющий май Артема Дзюбы.

Футбольный клуб «Зенит» поздравляет нападающего с успешным завершением сезона и желает удачи на Евро-2020!
img
img