×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
19:11, 24 апреля 2021 года
19:11, 24 апреля 2021 года

Сергей Семак: «Поздравляю с заслуженной яркой победой»

Главный тренер сине-бело-голубых — о разгроме «Ротора».

Сергей Семак: «Поздравляю с заслуженной яркой победой»
— Что касается сегодняшней игры, то она получилась. С точки зрения движения и создания моментов играли активно. Единственное, не получилось быстро забить, чтобы игра раскрылась и было бы играть проще. Но, я думаю, то давление, которое было, должно было воплотиться в забитые мячи, что и случилось во втором тайме. Ребята играли хорошо, молодцы. Поздравляю с заслуженной яркой победой.

— Связано ли присутствие Караваева и Кузяева на скамейке запасных с количеством желтых карточек у них?
— Кузяева — да, связано с карточками, потому что он прекрасно выглядит в последнее время и терять игрока перед важнейшей игрой было бы крайне нежелательно. У нас есть футболисты центра поля, которым мы дали возможность сыграть. Для других наших футболистов, которые были под угрозой пропуска матча, такой опции не было, поэтому сегодня приняли решение выйти тем составом, который вышел.

По поводу Славы Караваева — кто-то играет больше, кто-то меньше. Попытались внести свежесть, дать возможность кому-то отдохнуть, кому-то, наоборот, проявить себя.

— Насколько для вас принципиально выиграть чемпионство именно в матче с «Локомотивом» на домашнем поле? Или важно просто его выиграть?
— Естественно, главное выиграть в принципе — неважно где. Сейчас думаем только о следующем матче, нужно постараться победить в нем.

— Азмун был дисквалифицирован, тем не менее, вы оставили схему 4-4-2. Почему не перешли на 4-3-3, учитывая ваши слова о том, что она больше подходит Малкому? 
— Мы думали об этой схеме, но в то же время Дриусси в очень хорошей форме. С его выходом она перестроилась в 4-2-3-1. 

— Как вы относились в первом тайме к тому, что команда пыталась буквально завести мяч в ворота? Как тренера, вас не огорчает то, что не было разнообразия в развитиях атаки? Или вы с этим не согласны?
— Я с этим не соглашусь. Было достаточное количество дальних ударов. Моменты были, где-то переигрывали, но, естественно, команда соперника играла очень низко. Понятно, что не всегда получалось использовать зоны, которых поначалу вообще было мало. Тем не менее, атаковали разнообразно, создавали моменты и после стандартов, и после быстрых атак, и позиционных, были хорошие дальние удары, фланговые передачи, разнообразие в центре. 

— Сегодня был момент, когда после выхода Кравцова «Зенит» играл вообще без центральных защитников. Почему решили так сделать и не выпускали Хотулева? И что с Кириллом?
— У него рассечение, нужно будет зашивать. Рана достаточно серьезная, нужно было его менять. Почему не сразу выпустили Хотулева? Круговой в хорошей форме — это раз, тот же Дуглас периодически играет центрального защитника. По очереди убирали центральных защитников. Посмотрели и как Магомед Оздоев играет на этой позиции, потому что, допустим, правый центральный защитник в связи с травмой Ловрена сейчас у нас один. На месте левого центрального — два, Ракицкий и Хотулев. Плюс — у нас есть возможность смотреть Дугласа. Исходя из состояния того или иного футболиста принимали решение, кого смотреть. 

— Поддерживаете ли вы новый формат Лиги чемпионов?
— Поддерживаю реформу. Играть больше — интереснее. Больше матчей — это хорошо. С другой стороны должны понимать, что в плотном графике нужно достаточное количество футболистов, чтобы команда могла играть на всех фронтах без потери качества.

— Как вы относитесь к такой результативности перед игрой с «Локо»?
— Хорошая результативность — это всегда хорошо. Я думаю, должны создавать много, забивать много, что и стараемся сделать. В каких-то матчах получается забивать много, как сегодня, в каких-то — нет, несмотря на большое количество моментов. Работаем над тем, чтобы играть активно с первой и до последней минуты. Сегодня — получилось, в какие-то дни — не получается. Но это футбол.

img
img