×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
12:45, 08 апреля 2021 года
12:45, 08 апреля 2021 года

Сергей Семак: «Везение и реализация играют важную роль, а игра „Сочи“ не изменилась»

Главный тренер сине-бело-голубых — о выезде в Сочи.

Сергей Семак: «Везение и реализация играют важную роль, а игра „Сочи“ не изменилась»
— Сергей Богданович, такое бывает нечасто, когда два матча в неделю не у «Зенита», а у его соперника. Кто в данной ситуации находится в более выигрышном положении?
— Мы уже давно играем в таком графике. В «Сочи» также собраны футболисты, которые выступали на самом высоком уровне, привыкли к такому графику. Это не два дня, а полноценные три — более чем достаточный срок, чтобы восстановиться. Не думаю, что у какой-то из команд будет преимущество.

— Вчера «Сочи» играл с «Локомотивом» в Кубке России. Смотрели ли вы этот матч? Какие выводы можно сделать по этой игре?
— Видел, конечно. Настоящий кубковый матч, много борьбы и единоборств. Индивидуальное мастерство Смолова предрешило исход поединка. «Сочи» из-за удаления, когда им нужно было отыгрываться, поставил себя в более сложную ситуацию. Старались, играли хорошо, на мой взгляд, но не смогли победить. Думаю, и одна, и вторая команда заслужили победу, но выигрывает тот, кто забивает больше.

— Как «Сочи» изменился с момента предыдущей встречи с «Зенитом»?
— Несущественно. Игроки все те же, мы их прекрасно знаем. Есть футболисты, которые становились чемпионами России в составе «Зенита». Команда очень опытная, много игроков, которые хорошо работают с мячом, обладают поставленным ударом. Организованная команда. Очень сложная игра нам предстоит.

— В прошлой игре Себастьян Дриусси вышел на замену на последних минутах. Как он себя чувствует сейчас и готов ли провести больше времени на поле?
— Конечно, готов. Это был его первый матч после длительной паузы, как и у Малкома. Тот раньше приступил к тренировкам и смог провести больше времени вместе с командой в общей группе. Что касается Дриусси, срок реабилитации был немножко больше. Но сейчас он готов играть больше.

— Как себя чувствует Михаил Кержаков? Все ли готовы принять участие в матче?
— Михаил Кержаков тоже начал тренироваться в общей группе. Думаю, скоро наберет форму и те кондиции, которые позволят ему играть. Что касается остальных футболистов, то есть какие-то микроповреждения, но ничего серьезного нет. 

— Хотелось ли бы вам посмотреть на Данилу Прохина в игре против «Зенита»?
— Нам хочется посмотреть на Данилу не только против «Зенита», но и в других матчах, но, к сожалению, он играет немного. Вышел только один раз. Конечно, хочется, чтобы он получал больше игровой практики.

— Что происходит с «Сочи» в последнее время, учитывая, что они были на третьем месте и считались главным открытием чемпионата, а теперь скатились на шестую строчку?
— Ничего не происходит. Команда как играла, так и играет. Иногда результат позволяет двигаться вверх по турнирной таблице, иногда — соперники добиваются результата. Везение и реализация играют важную роль, а игра команды в принципе не изменилась. 

— Артем Дзюба сыграл больше Малкома во встрече против «Химок». Это значит, что он в хорошей форме, несмотря на три игры за национальную сборную?
— Вряд ли правильно сравнивать его с Малкомом, который пропустил два месяца. Что касается Артема, то он хорошо выглядел в функциональном плане в последней игре. Это говорит о том, что он готов играть, что он и делает. И сыграл, на мой взгляд, очень хорошо.
img
img
img