×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
12:30, 02 апреля 2021 года
12:30, 02 апреля 2021 года

Сергей Семак: «Думаю, Малком будет готов к игре против „Химок“»

Главный тренер «Зенита» — о паузе на матчи сборных, состоянии травмированных игроков и совместных тренировках с командами Радимова и Зырянова.

Сергей Семак: «Думаю, Малком будет готов к игре против „Химок“»
— Сергей Богданович, завершается двухнедельная пауза в чемпионате. На ваш взгляд, этот перерыв пошел на пользу команде или, наоборот, сбил игровой ритм?
— Я думаю, минусов больше. Какая-то группа футболистов осталась без полноценной игровой практики, другая группа, наоборот, провела очень много матчей, поэтому сейчас нам очень важно определить, кто в каком состоянии находится, для того, чтобы сделать правильный выбор и максимально ответственно подготовиться к предстоящему матчу.

— Игроки сборных вернулись без жалоб на здоровье? 
— Есть определенные микроповреждения. У нас было два дня выходных для тех игроков, которые провели несколько матчей, а те, кто играл не так много, начали работу вчера. Есть вопросы по некоторым игрокам, но я надеюсь, что ничего серьезного нет, и все должны готовиться к матчу.

— Расскажите, как себя чувствуют Малком и Себастьян Дриусси.
— Они работают в общей группе. Дриусси работает с определенными ограничениями, Малком — без них. Ребята потихоньку набирают форму. Думаю, Малком точно будет готов к игре, надеемся, что Дриусси тоже. 

— Непривычное время начало игры, вечер понедельника, как-то влияет на подготовку к матчу?
— Нет, особой разницы нет. Конечно, более комфортно играть в пять-шесть часов вечера, но мы понимаем, что понедельник — рабочий день и для болельщиков удобнее, если матч будет проходить чуть позже, чем обычно. 

— После выхода из зимней паузы «Химки» набрали 10 очков из 12 возможных. Чем опасна подмосковная команда?
— Ее результаты говорят сами за себя. Эта команда играет очень организованно, при этом у них есть игроки, которые выделяются в индивидуальном плане. «Химки» хорошо действуют в быстрых контратаках, и я думаю, не зря они набрали столько очков. Нас ждет очень сложный и серьезный матч. 

— В марте «Зенит» второй раз в сезоне стал победителем в номинации «Лига Fair Play». Играть без нарушений — это принципиальная тренерская установка? 
— Нет. Мы стараемся играть честно, мы стараемся играть результативно и выкладываться на футбольном поле. Конечно, мы понимаем, что футбол невозможен без нарушения правил, поэтому мы пытаемся играть предельно агрессивно, но не грубо. Думаю, что это очень важно. Нам очень приятно то, что нас выделили в этой номинации. 

— Как дела у Михаила Кержакова? Вернулся ли он в общую группу?
— Нет. Пока он тренируется по индивидуальной программе, но надеемся, что в скором времени он к нам присоединится. 

— На что вы делали упор во время длинной паузы и что дали игры с молодежным и вторым составом «Зенита»?
— Мы смогли посмотреть на резерв, на ребят из «Зенита»-2, которые с нами тренировались, на тех, кого мы хотим использовать в будущем, посмотреть на перспективных игроков из молодежной команды, которые сейчас играют или только будут в нее приглашены. Для нас это пища для размышлений в стратегическом развитии клуба. Что касается главной команды, то так мы смогли поддержать игровой тонус — это были обычные тренировочные занятия. Ничего сверхъестественного в них, на мой взгляд, нет.
img
img
img