×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
15:45, 18 февраля 2021 года
15:45, 18 февраля 2021 года

Сергей Семак: «Мы соскучились по болельщикам и атмосфере, которая царит на нашем стадионе»

Главный тренер «Зенита» — о матче с «Арсеналом», возвращении болельщиков и новом регламенте Кубка страны.

Сергей Семак: «Мы соскучились по болельщикам и атмосфере, которая царит на нашем стадионе»
— В каком состоянии команда подходит к первому официальному матчу в 2021 году?
— Состояние нормальное, но хотелось бы, конечно, лучше. К сожалению, большое количество игроков выбывало по тем или иным причинам, но таковы реалии этого года. В любом случае в хорошем настроении ждем возобновления официальных игр и готовимся к непростому и важному для нас матчу. 

— Как проходит восстановление травмированных игроков?
— Никаких новостей — ни положительных, ни отрицательных нет. Все то, о чем мы говорили ранее. Все проходит по тем программам, которые врачи предоставили нашим больным игрокам. 

— К «Арсеналу» «Зенит» готовится в Петербурге. Как будет проходить подготовка к возобновлению Премьер-лиги? 
— Сборы планируются заранее — за полгода. Никто не мог предположить, что сейчас будет настолько холодно. В последние годы зима нас приучила к более комфортным условиям для тренировочных занятий. Но все занятия, которые были, мы проводили на улице. И только тогда, когда на улице оказалось совсем сложно, мы сделали тренировку на нашем стадионе. Будем готовиться — играть будем здесь, и нужно, чтобы ребята немного почувствовали поле.

— Насколько это критично для газона на «Газпром Арене»?
— Естественно, так он быстро придет в негодность, но других вариантов нет — и на базе, и на стадионе обслуживающие организации работают и стараются сделать как можно лучше, но мы понимаем, что с полями все будет очень и очень сложно до апреля, до мая.

— Последние матчи в 2020-м проходили практически без зрителей. В субботу на стадионе ожидается до 25 тысяч человек. Ждете возвращения болельщиков на трибуны? 
— Да, это вторая положительная новость — что с возобновлением чемпионата, которого все игроки ждут, на трибуны вернутся болельщики. Это здорово! Мы соскучились по атмосфере, которая всегда царит на нашем стадионе. 

— Что можно сказать о сопернике, об «Арсенале»?
— Практически не изменились по составу, как и многие другие клубы. Команда, исходя из того, что мы знаем, старается играть агрессивно, активно. Опытная команда, в которой много футболистов, которые уже достаточно поиграли в чемпионате России, хорошо готовы технически и, я думаю, тактически. Команда очень непростая. Думаю, тем интереснее будет матч.

— Как вы относитесь к тому, что клубы, участвовавшие в еврокубках, подключаются к розыгрышу Бетсити Кубка России на стадии 1/8 финала?
— Для нас это хорошо, потому что у нас не было практически ни одного свободного окна в осенней части, когда есть еврокубки и чемпионат. Конечно, многие команды, выступающие в Европе, жертвуют Кубком России, потому что невозможно в таком режиме работать, в том числе из-за длинных перелетов, и зачастую играют вторые составы или те футболисты, которые нечасто выходят. В этом, конечно, для нас большой плюс — нам немного разгрузили календарь, и мы готовы играть. Для команд, которые стартуют раньше, наверное, это не очень хорошая идея. Но учитывая те реалии, которые есть — этот сезон, календарь для клубов, участвующих в еврокубках, это хорошо. Но то, что мы играем на одну игру меньше, не очень нравится командам, которым приходилось проходить некий отбор. Хотя мне кажется, что он не суперсложный.

img
img
img