×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
17:47, 09 февраля 2021 года
17:47, 09 февраля 2021 года

«Зенит» — сборная Иордании: гол Дзюбы принес победу в седьмом товарищеском матче

Сине-бело-голубые переиграли национальную команду Иордании со счетом 1:0.

«Зенит» — сборная Иордании: гол Дзюбы принес победу в седьмом товарищеском матче
Петербуржцы начали матч в следующем составе: Кержаков — Круговой, Хотулёв, Ловрен (капитан команды), Караваев — Мостовой, Вендел, Барриос, Оздоев, Малком — Дриусси.

Встреча проходила для зенитовцев труднее, по крайней мере визуально, чем предыдущие товарищеские матчи. Иорданцы не позволяли сине-бело-голубым приближаться к своим воротам и в целом не давали петербуржцам получить преимущество во владении мячом и территорией. В первые 15 минут встречи футболисты сборной Иордании даже чаще доходили до штрафной площади соперника, чем команда Сергея Семака.

Соперники надежно действовали в защите — ни зенитовцы, ни иорданцы не получали возможностей создать опасные моменты. Разогнаться петербуржцам удалось к середине тайма: сначала на ударной позиции в районе одиннадцатиметровой отметки оказался Малком, а затем сине-бело-голубые усилили давление на ворота иорданцев серией стандартов.

Вторую половину тайма «Зенит» провел уже с преимуществом. Участились подходы к воротам, активнее стали проявлять себя впереди Малком и — чуть глубже, в подыгрыше — Вендел. Иорданцы же словно подустали и об игре впереди почти забыли. Зато на своей трети поля ошибались мало, и до перерыва забить себе не позволили — 0:0 после 45 минут игрового времени.

Второй тайм «Зенит» начал с несколькими перестановками в составе. На поле вышли Лунёв, Сутормин, Чистяков, Ракицкий, Сазонов, Жирков, Дзюба и Крапухин. Ушли Кержаков, Караваев, Ловрен, Хотулёв, Вендел, Дриусси и Барриос. Однако через пять минут после того, как игра была возобновлена, Сергей Семак провел еще одну, теперь уже вынужденную замену. Травму получил Малком — и вместо него в игру вошел Михаил Погорелов.

Вскоре счет был открыт: Артем Дзюба взял игру на себя и, жонглируя мячом, обыграл двух защитников сборной Иордании, развернулся лицом к воротам и пальнул в дальний угол — 1:0 на 56-й минуте! Игровой перевес «Зенита» начал приобретать очертания еще до перерыва, а после него, с почти полностью освеженным составом, сине-бело-голубые уже полноценно доминировали на поле. Как только петербуржцы забили первый мяч, тут же устремились закреплять свой успех.

К середине тайма состоялись еще две замены: Чибисов и Шамкин появились вместо Оздоева и Мостового. На заключительном отрезке матча игроки сборной Иордании стали получать больше пространства, принялись атаковать шире и в целом отодвинули игру от своих ворот — несколько раз активно вступать вынужден был Андрей Лунёв.

В последние минуты зенитовцы были вынуждены оборонять свое преимущество. Иорданцы создали довольно много подходов к воротам российской команды, но все же уйти от поражения не сумели — встреча так и завершилась со счетом 1:0.

Следующий игровой день для «Зенита» — пятница, 12 февраля. Петербуржцы сыграют два матча — против сборной Узбекистана и армянского «Пюника».
img
img
img