×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:50, 09 февраля 2021 года
18:50, 09 февраля 2021 года

Сергей Семак — об игре с Иорданией: «Это хороший спарринг в недельном цикле»

Интервью главного тренера после товарищеского матча.

Сергей Семак — об игре с Иорданией: «Это хороший спарринг в недельном цикле»
— Сергей Богданович, главный вопрос, который сейчас всех волнует, — что с Малкомом?
— Пока не знаем, я думаю, завтра будет какая-то информация. Сейчас по горячим следам достаточно сложно что-то сказать — посмотрим. Момент неприятный, и его ощущения тоже достаточно неприятные, но насколько серьезная травма, сказать пока нельзя. Завтра будет информация. 

— По игре: сегодня получились два абсолютно разных тайма. Что скажете?
— Это абсолютно нормально, у нас два разных состава, и естественно, что молодым игрокам было сложнее атаковать во втором тайме. Тем не менее у нас есть пища для размышлений, а это самое важное. По поводу игры: это хороший спарринг в недельном цикле. После работы, которая предшествовала этому матчу, было достаточно сложно, и вы это видели. По движению не так просто было, но это понятно и ожидаемо. 

— Артем Дзюба забил красивый мяч после яркого индивидуального действия. Как оцените его состояние на текущий момент?
— Конкретно по этому эпизоду — блестяще. Он потихонечку набирает форму: в первой игре чуть-чуть сыграл, сегодня — чуть больше, впереди — третий матч, после которого будем смотреть. Конечно, нужно еще работать — пока неоптимальное состояние. 

— Можно ли сказать, что сборная Иордании была самым серьезным соперником с точки зрения оказанного сопротивления? 
— Очень сложно судить, потому что очень многое зависит от состояния команды — прежде всего функционального — в день матча. Сегодня нам самим было тяжело играть, потому что ребята играли на фоне определенных нагрузок, сложно судить. Так или иначе, сборная Иордании понравилась — очень дисциплинированная команда, в первом тайме хорошо оборонялась и играла достаточно активно, с мячом хорошо работает. Хорошая команда, которая и в прошлом году, и в этом борется со сборной Австралии. Хорошая команда и хороший спарринг.

— Если заглянуть вперед: до первой официальной игры с «Арсеналом» меньше двух недель, осеннюю часть чемпионата заканчивали практически без зрителей — насколько вы ждете болельщиков на трибунах на матче с «Арсеналом»?
— Конечно, ждем. Игры с болельщиками — это совсем другой антураж, другая обстановка, другая атмосфера. Все мечтают играть дома при своих зрителях — это очень важно.

— После прошлой игры вы назвали Сазонова самым ценным игроком матча. Сегодня он также со своей задачей справился прекрасно. Почему он играет в опорной зоне? 
— Это связано с тем, что сейчас у нас достаточно центральных защитников, а игроков центра поля с травмами Ерохина и Кузяева, а также отъездом Мусаева стало гораздо меньше. Решили Сабу там попробовать, и пока он оставляет приятное впечатление, будем и дальше смотреть и наблюдать за ним.
img
img
img