×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
17:41, 04 февраля 2021 года
17:41, 04 февраля 2021 года

«Зенит» – «Ноа»: голы Чистякова, Крапухина и Погорелова принесли вторую победу за день

Сине-бело-голубые отправили три безответных мяча в ворота армянского «Ноа».

«Зенит» – «Ноа»: голы Чистякова, Крапухина и Погорелова принесли вторую победу за день
Петербуржцы вышли на игру в следующем составе: Одоевский — Круговой, Чистяков, Прохин, Караваев (капитан команды) — Жирков, Сазонов, Чибисов, Левин — Крапухин, Погорелов.

Встреча с «Ноа» проходила по схожему сценарию с матчем «Зенита» против «Арарата-Армении», который состоялся несколькими часами ранее. Зенитовцы, вышедшие на поле в очень молодом составе, больше контролировали мяч и чаще подходили к воротам соперника, но в то же время не зажимали его у своей штрафной и давали сопернику играть. Но как следует перейти в атаку и создать опасность у владений Одоевского у армянской команды не получалось.

Зенитовцы методично, пробуя разные ходы, подбирались к воротам «Ноа» — и на 25-й минуте их распечатали. Отличный навес со штрафного с левого края удался Данилу Круговому. Первым на подачу откликнулся Чистяков и в касание переправил мяч головой в сетку с близкого расстояния — 1:0! Все попытки «Ноа» что-либо придумать на половине поля «Зенита» легко разбивались об оборонительную линию сине-бело-голубых — наиболее активен в разрушении комбинаций соперника был все тот же Чистяков.

Незадолго до перерыва зенитовцы увеличили свое преимущество. На этот раз результативную атаку удалось провести по правому флангу: Караваев подошел к штрафной и прострелил в центр. Крапухин, подставив ногу, направил мяч в сетку — 2:0, с таким счетом на табло соперники ушли на перерыв.

Через 10 минут после возобновления матча на поле вышел Андрей Лунев вместо Даниила Одоевского. Рисунок игры немного изменился: футболисты «Ноа» стали больше держать мяч и чаще мелькать у штрафной площади сине-бело-голубых — правда, моментов у ворот петербургской команды по-прежнему не возникало. Команда Сергея Семака перестроилась на игру вторым номером, но не испытывала серьезного давления со стороны «Ноа» и в целом спокойно держала происходящее на поле под своим контролем — словом, действовала по счету. Среди молодых воспитанников сине-бело-голубых, как и в предыдущих матчах, наиболее ярко проявлял себя Крапухин, очень уверенно смотревшийся в нападении.

По-настоящему к воротам «Зенита» игроки «Ноа» сумели подобраться на 70-й минуте. Мяч оказался в ногах у нападающего армянского команды, тот принял его в полном одиночестве возле штанги, но не успел укротить, потому что еще раньше Лунев сделал пару шагов вперед и накрыл соперника.

Как и других контрольных встречах в ходе сборов, ближе к концу поединка темп игры на поле заметно спал, да и сам соперник понимал, что спасти матч практически невозможно. Тем не менее на 86-й минуте разгром оформил Михаил Погорелов — 3:0.

Следующий товарищеский матч «Зенита» запланирован на вторник, 9 февраля. Соперником сине-бело-голубых станет сборная Иордании.
img
img
img