×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
21:11, 31 января 2021 года
21:11, 31 января 2021 года

Никита Терещук — о лидерстве по голам, конкуренции и новичках команды

Нападающий молодёжной команды сине-бело-голубых дал интервью «Радио Зенит».

Никита Терещук — о лидерстве по голам, конкуренции и новичках команды
О статусе лучшего бомбардира молодёжного первенства

— Несмотря на то что этот статус я получил ещё до своего совершеннолетия, я не отношусь к нему с особым почётом. Впереди ещё много игр, и в один миг всё может измениться. Поэтому продолжаю играть в том же темпе и духе, что и прежде.

О конкуренции в команде 

— Конкуренция — это всегда хорошо, она заставляет тебя работать на максимум, двигаться вперёд и прогрессировать. Наш главный тренер — Константин Георгиевич Зырянов — посоветовал наращивать темп, чтобы как можно лучше удерживать свою позицию в конкурентной борьбе. 

О матче с «Локомотивом»-м

— Этот матч открыл нам глаза. Константин Георгиевич подобрал нужные слова поддержки, мотивировал нас, после чего мы все сплотились, собрались с силами и начали играть, как следует. И во всех матчах Молодёжной лиги мы держим планку и планируем играть дальше в том же духе. Наша серия побед удалась благодаря тренеру. Выполняя не менее тридцати процентов из того, что скажет тренер, уже можно добиться высоких результатов в игре. Что нам, собственно, и удаётся. 

О составе команды на нынешних сборах 

— Безусловно, нам не хватает тех ребят, которые уехали на сборы с основной командой ФК «Зенит», но мы стараемся играть своими силами и в том составе, который у нас есть сейчас. У новых игроков нашей команды иногда возникают сложные ситуации, но мы понимаем, что у них были другие методы тренировки и другая школа, поэтому относимся к ним чуть лояльнее. Однако новички стараются адаптироваться к новой команде — мы во всём стараемся им помочь. 

Об учёбе в Санкт-Петербургском государственном университете промышленных технологий и дизайна

— Обучаясь в СПбГУПТД, можно спокойно совмещать учёбу со спортивной карьерой. Именно поэтому данный вуз привлекает многих спортсменов. В других учебных заведениях совмещать спорт и учёбу будет намного сложнее. 

О взаимоотношениях с девушкой

— Она всегда интересуется моими достижениями и следит за играми. Более того, она тоже играет в футбол и мечтает попасть в женскую футбольную команду «Зенита». В свободное время я помогаю ей с тренировками: мы вместе бегаем на поле, тренируем общую физическую выносливость, играем на технику. Она поддерживает меня, а я помогаю ей.

Полное интервью на радио можно послушать по ссылке.
img
img