×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

Александр Сандрачук: «На сборах очень многое почерпнул у Андрея Аршавина: он очень технически оснащенный футболист»

Защитник «Зенита»-м Александр Сандрачук дал интервью на сборах в Турции.

Александр Сандрачук: «На сборах очень многое почерпнул у Андрея Аршавина: он очень технически оснащенный футболист»

О том, как прошёл отпуск

— В первые дни отпуска мы с ребятами все вместе поехали за город, отдохнули на природе после 13 побед подряд. Эта поездка нас ещё больше сплотила. Я рад, что мы той же командой идем на вторую часть чемпионата — наш коллектив практически не поменялся по сравнению с концом прошлого года. С каждой победой у нас прибавлялась уверенность. Я думаю, что во второй части мы продолжим прогрессировать и будем продолжать побеждать. 

Об операции на носу

— После поездки практически все разъехались, у каждого начался уже свой отпуск. Я начал подготовку к операции — это была плановая операция на носу. У меня было искривление перегородки. Сразу же начал сдавать анализы, чтобы все сделать и побыстрее восстановиться. Теперь в ближайший месяц я буду тренироваться и играть в защитной маске, которая защищает мой нос. Это нужно для того, чтобы при случайных столкновениях не получить рецидив. В первое время маска очень сильно давила на лоб, в том месте, где она крепится к лицу. Я ее отрегулировал, нашел удобное для себя положение этой маски. Сейчас я чувствую себя в ней комфортно. Спасибо моим родителям, которые очень помогли в процессе восстановления. Они ухаживали за мной, помогали во всем. Благодаря им мне было легче переносить всю послеоперационную рутину. Новый год я тоже встречал в узком семейном кругу, с родителями. 

О сборах в Турции

— Тренировки на открытом воздухе не в морозную погоду, а в комфортную для футбола — это очень хорошо. Здесь есть все условия для того, чтобы становиться лучше: подтягивать какие-то свои слабые стороны или, наоборот, улучшать сильные. До начала сборов всегда очень хочется поехать. Но после первых дней, когда проводишь по две тренировки в день, конечно, сильно устаешь, уже хочется, чтобы поскорее наступили игры, хочется войти в игровой режим.

О задачах на сборы

— Мне кажется, что сейчас нам нужно концентрироваться на том, как набрать форму, и думать о предстоящих товарищеских играх. Мы должны наиграть связи и еще больше сплотиться. Мы понимаем, что соперники весной будут намного серьезнее, чем были тогда, когда мы побеждали, — это и матчи с «Локомотивом» и ЦСКА, и Юношеская лига УЕФА, и финальная часть Молодёжной лиги. Нужно готовиться и к ним. 

О жеребьёвке Юношеской лиги УЕФА 27 января

— Я думаю, что мы все соберёмся, будем внимательно следить. Юношеская лига УЕФА — это очень интересный, ответственный турнир. На нём мы уже представляем не только стрелку на груди, но и всю страну. Больших предпочтений, с кем хотелось бы сыграть, у меня нет — там все сильные соперники. В любом случае будут тяжелые игры. Если смотреть с другой точки зрения, то мне бы хотелось побывать в Германии и сыграть с какой-нибудь немецкой командой. 

О тренировках с Андреем Аршавиным

— По тренировкам ещё заметнее, что у него огромный опыт игры и очень умные действия. Конечно, сейчас Андрей Сергеевич не в оптимальной игровой форме, не на пике своей карьеры, поэтому нам чуть проще бороться с ним практически на равных — мы часто встречались на поле по позиции. Андрей Сергеевич очень сильный, технически оснащенный футболист, поэтому я многое для себя почерпнул. В единоборствах один в один я, конечно, получаю огромный опыт.

img
img
img