×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
23:25, 23 января 2021 года
23:25, 23 января 2021 года

Вильмар Барриос: «Впереди у нас четкие цели — третье чемпионство подряд, победа в Кубке»

Главное из интервью колумбийского полузащитника сине-бело-голубых для «Матч ТВ».

Вильмар Барриос: «Впереди у нас четкие цели — третье чемпионство подряд, победа в Кубке»
О бабушкиной заботе

— Слава богу, нам всегда было что поесть. Правда, иногда на ужин это мог быть просто рис. Ну или мы что-нибудь придумывали для разнообразия. Например, на завтрак могли посыпать его молотым кофе (улыбается). Не поверите, но сейчас в отпуске по старой памяти тоже ел такое блюдо. А тогда в детстве у бабушки действительно могло не хватить денег для того, чтобы расплатиться в магазине. Но ее все знали как очень порядочного человека, были в курсе, что она получает пособие по уходу за детьми. Поэтому она могла взять какие-то продукты в долг, а заплатить позже. Такая система существовала и вполне работала. Бабушка всегда заботилась, чтобы в животе у нас что-то было.

О выборе

— В мире, в котором я вырос, всегда было два пути. Один — грабежи, наркотики. Другой — все свободное время проводить с мячом. Вообще с ним не расставаться и мечтать, что однажды ты вырвешься из этого непростого мира. В моей судьбе могло сложиться так, что я выбрал бы неправильный путь. Слава богу, мне больше нравился футбол, и моим старшим товарищам тоже. В итоге самое страшное прошло стороной. Благодаря вере в себя и в Бога удалось пойти по нужной дороге.

О первом заработке

— Первую зарплату получил в клубе «Толима» из города Ибаге. Это был мой первый контракт. В пересчете на доллары получалось около 200–300 в месяц. Правда, это еще не означало, что я уже профессиональный футболист. Был игроком резерва, но совершенно четко понимал, что с этими деньгами делать. Открыл счет в банке и половину стал откладывать. Четко осознавал — эти средства мне еще понадобятся в будущем. Оставшееся тратил на еду, переезды, какие-то мелкие бытовые нужды. Если что-то скапливалось, помогал бабушке, отцу, семье. Но у меня точно никогда не было желания пойти и все спустить. Рационально относиться к деньгам научился сразу, еще в юном возрасте.

О зенитовском прозвище Кучо

— В Колумбии это очень распространенное слово — так у нас называют друзей, людей ближайшего круга. В «Зените» в связи с этим получилась забавная история. Когда только приехал в команду, само собой, никого не знал. Но обращаться к ребятам как-то надо было. Поэтому по привычке кричал: «Эй, кучо, привет!» Поначалу так проще было, ведь сразу всех по именам не запомнишь. А потом от ребят это перекинулось на меня самого в виде прозвища Кучо. И мне это приятно! Слово-то очень хорошее (улыбается).

О противостоянии со «Спартаком»

— Что-то такое в тот момент [после гола красно-белым весной 2019-го] уже, безусловно, знал и понимал. Но совершенно точно еще не был погружен во все это на сто процентов. Впоследствии понял, насколько это важное соперничество. В том числе читая и расспрашивая о нем. До сих пор узнаю об этой дуэли что-то новое и теперь прекрасно понимаю: самое важное — это всегда побеждать «Спартак» (улыбается).

О двух годах в России

— Я очень повзрослел. И в физическом плане в том числе. Считаю, что многому научился в футбольном плане, ощутил себя на поле в новых ролях благодаря тому, какие задачи передо мной ставит тренерский штаб. Впервые сыграл в еврокубках. Четыре титула за два года в России — тоже важный эмоциональный момент. Уверенности в своих силах и всей команды он тоже добавляет. Но мне хотелось бы еще много добиться с «Зенитом». Впереди у нас совершенно четкие цели. Третье чемпионство подряд, победа в Кубке. Считаю, нам все по силам.

Об уходе Марадоны

— Как и для всего мира, для меня это огромная утрата. Я, можно сказать, вырос на нем. Всегда слышал, много читал о нем, плюс все вокруг обсуждали Диего. Еще смотрел очень много видео с игрой Марадоны. Моя любовь к футболу была воспитана на нем в том числе. Диего оставил величайшее наследие футбольному миру. Не только своей игрой, но и радостью, которую он дарил на поле, тем как ее выражал. А как он играючи расправлялся с соперниками! Мне всегда очень хотелось познакомиться с ним, но, увы, когда был в «Боке», такой возможности не представилось. А теперь так получилось… Это, скажу еще раз, огромная потеря. Пусть Диего будет там хорошо.

***

Полная версия интервью Вильмара Барриоса доступна на сайте «Матч ТВ».​
img
img
img