×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
12:29, 07 декабря 2020 года
12:29, 07 декабря 2020 года

Сергей Семак: «Будем выбирать стартовый состав по совокупности причин»

Главный тренер сине-бело-голубых — об игре с «Боруссией».

Сергей Семак: «Будем выбирать стартовый состав по совокупности причин»
— По каким критериям вы будете определять, кто из молодых футболистов достоин сыграть с «Боруссией»?
— Во-первых, не только к молодым, но и ко всем игрокам критерий один и тот же — их состояние. Будем анализировать, кому нужно отдохнуть, а кому, наоборот, нужно работать. По совокупности причин будем определять стартовый состав, который выйдет завтра на поле.

— Была информация о том, что Ловрен может сыграть. Подтвердите это? Получит ли он капитанскую повязку, или капитаном будет Дзюба?
— Что касается Деяна, он сегодня будет работать вместе с командой. Его участие в матче под вопросом. Что касается капитана и стартового состава, то когда я определюсь с составом — тогда и выберу капитана. У нас есть игроки, которые выходили с повязкой. А в зависимости от состава будем выбирать капитана.

— «Боруссия» уже вышла в плей-офф и может выпустить неосновной состав в Петербурге. Вы бы предпочли сыграть с боевым? Или с неосновным? 
— Сложный вопрос. У «Боруссии» есть 20 игроков, многие из которых ротируются и принимают участие во многих матчах. Ключевых игроков несколько — в обороне это Хуммельс, в атаке — Холанн, который забивает очень и очень много. Конечно, это отражается на игре, но набор футболистов у «Боруссии» достаточный, чтобы без потери качества ротировать состав.

— Акселя Витселя вы знаете уже восемь лет. В чем можно его привести в пример многим футболистам, которые играют в России?
— Что касается Акселя, я был рад и играть с ним, и тренировать его. Для меня это настоящий профессионал, во всем является примером — как в отношении к работе, так и в быту, в отношении к партнерам. Это игрок, которого был бы рад видеть в составе любой тренер.

— Обычно вы говорите, что думаете только о следующем матче, но всё же игра с «Боруссией» не имеет турнирного значения. Не держите ли вы в голове встречи с «Динамо» и «Спартаком», которые пройдут совсем скоро?
— Что касается следующих матчей, конечно, мы их держим в уме. Тем не менее вне зависимости от турнирной мотивации — такое у нас не раз было, когда мы не сбавляли обороты и играли на победу. Что касается матчей в Премьер-лиге, нужно подводить игроков через матч, но без ущерба командным действиям, чтобы все были в строю и хорошей форме. Мы так всегда делаем и вне зависимости от всего продолжим этим заниматься.
img
img
img