×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
11:03, 28 ноября 2020 года
11:03, 28 ноября 2020 года

Назначение Парфенова и возвращение Джорджевича: что нужно знать об «Арсенале»

Главное о сопернике «Зенита» в 16-м туре РПЛ.

Назначение Парфенова и возвращение Джорджевича: что нужно знать об «Арсенале»

При Сергее Подпалом «Арсенал» свалился в зону стыков. Теперь Тулой руководит Дмитрий Парфенов

Тульский «Арсенал» провалил первый круг — травмы одного из лучших бомбардиров прошлого сезона Евгения Луценко, продажа Даниила Лесового в «Динамо», серьезные перестановки в составе и всего лишь 13-е место после 13-го тура. 

При Сергее Подпалом «Арсенал» одержал лишь 3 победы (все — дома): 2:0 с «Динамо», 3:2 с «Сочи» и 1:0 с «Уралом». Кроме того, туляки стали очень много пропускать — за 13 туров больше забивали лишь соперники «Уфы» (у «Арсенала» было 25 пропущенных голов, у уфимцев — 26).

После поражения от «Рубина» (1:3) Подпалый был отправлен в отставку, а новым главным тренером «Арсенала» стал Дмитрий Парфенов. 

«Все быстро произошло. Благодарен руководителю клуба Гураму Захаровичу Аджоеву за доверие, знаком с ним давно. Знаю и команду. Да, ситуация непростая, но это вызов. Тренерская работа — это всегда вызов. Я ребятам уже сказал, что все зависит лишь от нас — от тренеров, руководителей, футболистов. Справимся только сообща», — сказал Парфенов. 

С Парфеновым «Арсенал» еще не выигрывал в РПЛ. Матч с «Локомотивом» закончился скандалом

После смены главного тренера «Арсенал» сыграл вничью с «Ротором» (1:1) и проиграл в гостях «Локомотиву» (0:1), оставшись на 13-м месте с 13 очками (отставание от «Химок» — два очка, у «Тамбова» — на одно очко меньше).

Игра с «Локомотивом» завершилась скандалом. В конце первого тайма капитан москвичей Ведран Чорлука получил красную карточку — всю вторую половину встречи «Арсенал» играл в большинстве, но на 72-й минуте пропустил с пенальти от Антона Миранчука. 

«Игра разбилась на несколько отрезков — первый тайм, потом удаление. Когда нас стало больше, нужно было чаще делать смену направления, чаще обострять, потому что получался контроль ради контроля. Здесь бы хотелось добавить обостряющих передач. Момент с пенальти… Ну я считаю, что это не пенальти. Спасать не надо здесь никого», — отметил Парфенов после матча.

Спортивный директор туляков Андрей Рудаков был красноречивее: «Нельзя давать такие одиннадцатиметровые. Это противоречит логике игры и сути эпизода. Ведь пенальти — это почти всегда гол. То есть очень суровое наказание по футбольным меркам. Значит, и нарушение должно быть соответствующим. Где в этом эпизоде у игрока „Локомотива“ была возможность забить гол или был какой-то грубый фол? Ничего этого и близко не было». 

В результате «Арсенал» попросил Экспертно-судейскую комиссию при президенте РФС дать оценку трем эпизодам матча с «Локо» (кроме пенальти, момент с травмой Гии Григалавы и неназначенным пенальти при падении Александра Ломовицкого).

«Арсенал» сыграет с «Зенитом» в 1/8 финала Кубка России. На групповом этапе туляки не выиграли ни одного матча в основное время

В элитном групповом раунде Кубка России туляки попали в группу 3 с ивановским «Текстильщиком» и белгородским «Салютом». 
С «Салютом» «Арсенал» сыграл 1:1, а в серии пенальти оказался сильнее (4:3). За эту победу туляки получили 2 очка, тогда как «Текстильщик» обыграл «Салют» в основное время (3:0). 

Решающий матч за выход из группы также завершился ничьей после 90 минут — 0:0. В серии пенальти «Арсенал» снова выиграл (4:3) и пролез в 1/8 финала.

Жеребьевка свела туляков с «Зенитом» — матч состоится в феврале 2021-го на «Газпром Арене». 

«Жребий дал нам сильного соперника, но кубковые матчи тем и интересны, что там нет фаворитов. Поэтому, когда придет время думать об игре с „Зенитом“, то будем думать. Все мысли о Кубке уже будут после зимней паузы», — рассказал Парфенов.

«Арсенал» серьезно изменился по сравнению с матчем первого круга. Главный трансфер — возвращение Луки Джорджевича

Впервые в сезоне-2020/21 «Зенит» и «Арсенал» встретились два с половиной месяца назад — 14 сентября петербуржцы выиграли дома 3:1 (Мостовой, Дзюба, Ерохин — Ковалев).

Тогда за туляков сыграл новый защитник Тарас Бурлак (к этому моменту — 7 матчей за «Арсенал» в РПЛ), но основные трансферы сегодняшнего соперника «Зенита» случились уже после матча на «Газпром Арене».

«Арсенал» вернул аж троих игроков, уже выступавших за клуб. Опорник Мохамед Кадири играл за Тулу на правах аренды из «Аустрии» в сезоне-2018/19, Александр Ломовицкий прервал аренду в «Химках» и снова присоединился к «Арсеналу» (был в аренде в Туле в прошлом сезоне), а Лука Джорджевич приехал в клуб вообще в третий раз (первые две аренды были в качестве игрока «Зенита», теперь впервые — «Локомотива»). 

«Если посмотреть на карьеру Луки до сегодняшнего дня, лучшие результаты он показывал именно в Туле. Тогда он также находился в аренде и очень помогал команде, забивал важные голы. Тут все сложилось. Он знает „Арсенал“, мы знаем его способности и возможности, поэтому, когда появился такой вариант, достаточно быстро договорились», — поделился деталями переговоров президент туляков Гурам Аджоев. 

Джорджевич уже сыграл за «Арсенал» пять матчей и даже забил (в ворота ЦСКА, правда, туляки проиграли 1:5). Наверняка мы увидим Луку и в матче с «Зенитом» — пока после очередного возвращения в «Арсенал» он выходит только с первых минут.

Кроме того, «Арсенал» подписал Кирилла Панченко — бывший нападающий ЦСКА и «Динамо» мог оказаться в Туле еще перед стартом сезона, но тогда выбрал «Тамбов». Карьера в Тамбове получилась сверхкороткой — у Панченко уже 5 матчей и 2 гола за «Арсенал».

Последнее приобретение «Арсенала» — аренда правого защитника «Спартака» Николая Рассказова.

Ориентировочный состав

Нигматуллин — Рассказов, Довбня, Григалава, Бауэр — Кадири, Кингс Кангва, Панченко — Эванс Кангва, Ломовицкий — Джорджевич.
img
img
img