×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
22:51, 04 ноября 2020 года
22:51, 04 ноября 2020 года

«Зенит» — «Лацио»: петербуржцы играют вничью на своем поле

Команда Сергея Семака играла с преимуществом на протяжении всего матча и повела в счете, но пропустила ответный мяч в концовке.

«Зенит» — «Лацио»: петербуржцы играют вничью на своем поле
Зенитовцы начали встречу в следующем составе: Кержаков — Дуглас Сантос, Ракицкий, Ловрен, Караваев — Жирков, Барриос, Оздоев, Кузяев — Дзюба (капитан команды), Ерохин.

«Зенит» начал встречу по-хорошему агрессивно. Сине-бело-голубые сразу же постарались действовать первым номером — забрали мяч себе и спокойно, без суеты, по-хозяйски принялись проводить одну комбинацию за другой. «Лацио» выбрал выжидательную стратегию: в дебюте поединка римляне практически исключительно отбивались и терпеливо караулили возможности для собственных атак.

Постепенно итальянская команда принялась выравнивать игру, пожестче действовать в прессинге. Также гости нанесли первые в этом матче удары в сторону ворот — но ни один из них не доставил Михаилу Кержакову неприятностей. В составе римлян был заметен Сергей Милинкович-Савич — оттянутый вглубь диспетчер, через которого «Лацио» преимущественно выстраивал свое наступление. 

Игра шла неуступчивая, вязкая, с обилием единоборств, минимумом свободного пространства и пока без голевых моментов. Соперники были очень собранны, внимательны, мало ошибались и хорошо читали действия друг друга. В обороне обе команды были надежны, но впереди не хватало мобильности. «Зенит» имел перевес во владении мячом и доминировал в центре поля, но подойти к воротам «Лацио» пока не получалось — оборона у противника работала грамотно.

Впрочем, и сами гости если и решались на удары в направлении ворот Кержакова, то только издали. В отсутствие нескольких важных футболистов, в том числе своего ведущего бомбардира Чиро Иммобиле, «Лацио» испытывал трудности в нападении. Да и Ловрен с Ракицким не допускали осечек. Первой допустила ошибку оборона гостей. Сразу несколько футболистов «Зенита» остались без опеки в штрафной соперника; Дзюба скинул мяч головой на Ерохина — как Артему, так и Александру никто не мешал, — и Ерохин в одно касание поразил ворота. 1:0 на 32-й минуте встречи! 

Игра ускорилась: поведя в счете, «Зенит» позволил римлянам побольше владеть мячом, а те теперь спешили как можно скорее доставить его в район штрафной площади хозяев. В концовке первого тайма у «Лацио» был довольно долгий период почти безраздельного контроля над мячом; одна атакующая волна на ворота Кержакова сменялась другой, но никакой опасности за этим так и не последовало. Петербуржцы ушли на перерыв, лидируя в счете.

Второй тайм начался в интенсивном темпе. Зенитовцы не сбавляли оборотов, не отходили назад и играли в свой футбол — тот, что приносит сине-бело-голубым успех во внутреннем чемпионате. «Лацио» же, напротив, стал больше нервничать, торопиться и, как следствие, раскрываться в защите. Компактность в игре пропала, и петербуржцы получили возможность чаще подходить к штрафной итальянцев.

Симоне Индзаги тем временем проводил замену за заменой, но игра у его команды не клеилась. «Лацио» по-прежнему играл только на контратаках, да и у своих ворот действовал отнюдь не безупречно. Андрей Мостовой, появившийся на поле вместо Александра Ерохина, стоило ему только войти в игру, едва не соорудил второй гол в одиночку. В сольном забеге Мостовой прошил насквозь всю оборону гостей, технично пробросил мяч себе на ход мимо двух защитников «Лацио» и направил его в дальний угол — полузащитнику самую малость не хватило везения, чтобы забить.

Римская команда выглядела несобранно. Как только гости завладевали мячом и пытались что-то с ним сделать, всё заканчивалось неудачной попыткой удара по воротам или потерей. Опасность пришла к воротам Кержакова на 75-й минуте, когда Фелипе Кайседо пробивал головой в падении в направлении дальнего угла — мяч прошел вблизи штанги. К этому моменту подопечным Индзаги удалось наладить контроль над мячом, и они стали предпринимать попытки перевести игру на половину поля «Зенита». У хозяев тем временем произошла вторая перестановка в составе: Данил Круговой сменил Юрия Жиркова.

Когда казалось, что «Зенит» уже близок к победе и должен набирать в этом матче заслуженные три очка, «Лацио» сравнял счет. Точный удар низом удался всё тому же Кайседо, подключившемуся к атаке по центру и замкнувшему пас с фланга — 1:1. Хозяева устремились возвращать себе утерянное преимущество, пошли вперед большими силами, но больше римляне забить себе не позволили. Третий матч на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА завершается для зенитовцев вничью.

Следующий матч подопечные Сергея Семака проведут в воскресенье, 8 ноября. В 14-м туре Тинькофф РПЛ сине-бело-голубые сыграют дома с «Краснодаром».​
img
img