×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
17:10, 04 ноября 2020 года
17:10, 04 ноября 2020 года

Константин Зырянов: «У нас был план на игру с ЦСКА, который ребята на футбольном поле полностью реализовали»

Старший тренер «Зенита»-м — о победе над ЦСКА (1:0).

— Как мы и ожидали, игра была тяжёлая, у ЦСКА очень хорошая академия. У нас был на игру план, который ребята на футбольном поле полностью реализовали. Для них была новой игра в три центральных защитника. ЦСКА очень хорошо прессингует и создаёт численное преимущество в атаке: мы поэтому решили сыграть так, и, я думаю, у нас получилось.

— Стартовый состав на матч действительно удивил — там появились и молодые, и опытные футболисты, которые в предыдущих матчах много не играли. Это результат новой тактической схемы?
— Да, конечно, мы пытались насытить центр поля, потому что ЦСКА тоже играет в три центральных защитника. Отзеркалили их схему: три центральных защитника и два крайних латераля, Сандрачук и Вахания. Три игрока играли в центре поля: там нужны были более оборонительные игроки, которые могут и в атаке участвовать. Выбор пал на Варичева, Кима и Михайлова. 

— Как прокомментируете забитый гол Кима?
— Гол был очень красивым. И передача своевременная Кирилла Щетинина, и открывание блестящее Евгения Кима, и, конечно, реализация — всё было сделано на высшем уровне. Хочу поздравить Женю Кима: это его первый гол за молодёжную команду. Желаю продолжать так же тренироваться, и всё у него будет хорошо!

— Марьянов, который пропускал этот матч из-за травмы, даже сравнил Щетинина с Пирло.
– Здесь, конечно, интересно, видел ли Андрей вживую игру Пирло! (Смеётся.) Мне скорее этот пас напомнил, как Андрей Аршавин отдал Денисову в финале Кубка УЕФА. Именно по направлению, по развитию, по вбеганию там всё было другое, но та передача также пошла продольная, вскрывающая оборону. И вбегание, и реализация Кима были очень хорошие, как и у Игоря Денисова.

— Закончился первый круг: сыграли со всеми соперниками в нашей группе…
— Учитывая, что чемпионат проводится U-19, возраст футболистов стал меньше, и уровень упал по сравнению с прошлым и позапрошлым годом. Появились новые команды — хорошо, но жалко, что из другой группы мы не сможем сыграть со всеми командами, а только с пятёркой.

 Команда уходит на перерыв: что-то пожелали уже игрокам перед небольшим отдыхом?
— Некоторые футболисты возвращаются в «Зенит»-2, некоторые в воскресенье сыграют с «Краснодаром» в ЮФЛ. А другие отдохнут — им пожелали хорошего отдыха перед финальным отрезком в этом году.
img
img
img