×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
13:02, 03 ноября 2020 года
13:02, 03 ноября 2020 года

Сергей Семак: «Должны сделать все возможное, чтобы добиться победы»

Главный тренер сине-бело-голубых — об игре против «Лацио».

Сергей Семак: «Должны сделать все возможное, чтобы добиться победы»
— Какова ситуация с травмированными, с восстанавливающимися? Сколько игроков у вас в распоряжении перед «Лацио»?
— Более интересно будет, наверное, узнать сначала по поводу наших замен в прошлом матче. Сутормина заменили, потому что он был на желтой карточке, Ракицкий почувствовал недомогание. Барриос, которого заменили в предыдущем матче, тоже почувствовал усталость. По каждой замене спрашивайте, если интересно. Каждая замена несет под собой некую информативность. Вы скажите — я подготовлю список, почему и кого меняю в каждом матче.

Что касается восстановившихся, то с прошлой игры добавился Артем Дзюба и, скорее всего, добавится Вендел. Остальные без изменений пока.

— Голевые успехи Александра Ерохина запустили очередную дискуссию об амплуа Александра — нападающий он, полунападающий или полузащитник. Можете ли вы внести ясность по роли Ерохина с точки зрения терминологии?
— Что касается терминологии, во-первых, рад за Сашу, потому что он получил вызов в национальную сборную, играет очень полезно, результативно для команды. Что касается терминологии, то нужно понимать возможности игрока, которые подразумевают под собой возможность использования на той или иной позиции. Практически у каждого есть свои положительные качества, есть отрицательные. Они позволяют футболисту действовать на той или иной позиции. Это то, что важно, — понимание, интеллект. Здесь совокупность факторов, которая важна в решении использовать того или иного игрока на какой-то из позиций. Это мое мнение.

— Правильно ли я понимаю, что завтра снова не сыграют ни Дзюба, ни Азмун? Что думаете о «Лацио», который пострадал от коронавируса? Как это скажется на игре?
— Я могу сказать только по нашей команде. Артем Дзюба сможет сыграть, он готов. Азмун занимается по индивидуальной программе, он не готов. Дриусси не готов, Малком продолжает лечение. Мусаев также получил повреждение. Чистяков не заявлен на Лигу чемпионов УЕФА. Это игроки, которые действительно не смогут помочь нам завтра.

— Удачи вам, в первую очередь завтра. Как соблюсти баланс? С одной стороны, нужно обязательно побеждать, с другой — мы все понимаем, насколько опасны контратаки «Лацио».
— Должны сделать всё возможное, что мы можем на сегодняшний день, чтобы добиться победы. Естественно, вопрос баланса всегда стоит, как и состава, и всех других факторов. Но все, кто выйдет на футбольное поле, отдадут все силы. А дальше — это футбол. Будем надеяться, что удача будет на нашей стороне.

— За день до матча с «Брюгге» вы, по сути, спрогнозировали новую схему бельгийцев. Количество защитников у «Лацио» вообще очевидно. Думали ли вы о том, чтобы зеркалить схему и переводить «Зенит» тоже на три центральных? Понятно, что Чистякова нет в заявке, но есть, как кажется, вариант с Дугласом в центре и Жирковым либо Круговым слева. Думали ли вы об этом? И был ли такой вариант на матч с «Боруссией», хотя они действовали по другой схеме?
— Что касается схемы, которую мы использовали в прошлом сезоне с тремя защитниками, у нас был определенный набор игроков, который позволял это делать. Сейчас это стало гораздо сложнее ввиду индивидуальных возможностей того или иного футболиста и возможности играть на той или иной позиции. Это возможно, но очень сложно. Ввиду того, какими качествами обладают наши защитники, на мой взгляд, это видится очень маловероятным.
img
img