×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
15:59, 01 ноября 2020 года
15:59, 01 ноября 2020 года

«Химки» — «Зенит»: сине-бело-голубые побеждают на выезде

Счет был открыт в первом тайме благодаря точному удару Андрея Мостового, а незадолго до окончания матча Александр Ерохин удвоил преимущество гостей.

«Химки» — «Зенит»: сине-бело-голубые побеждают на выезде
Петербуржцы начали матч в следующем составе: Кержаков — Жирков, Ловрен, Ракицкий, Караваев — Сутормин, Дуглас Сантос, Оздоев (капитан команды), Кузяев — Мостовой, Ерохин. 

Сине-бело-голубые выдали активное начало. Несмотря на отсутствие в составе Артема Дзюбы и Сердара Азмуна, зенитовцы усилиями нового атакующего блока достигли ворот соперника уже к третьей минуте. Сразу несколько футболистов «Зенита» ворвались в штрафную, и Алексей Сутормин вот-вот уже готовился нанести решающий удар, но до гола дело так и не дошло. 

Всего несколько минут спустя нападающий «Химок» Резиуан Мирзов был еще ближе к взятию ворот. На скорости Мирзов обошел вышедшего ему навстречу Кержакова и покатил мяч в сетку — только расстелившись в подкате, Ярослав Ракицкий сумел в последний момент преградить мячу путь в ворота. 

На 18-й минуте свой первый момент в матче получил Андрей Мостовой — и уверенно его реализовал. Магомед Оздоев, находясь справа от ворот в штрафной «Химок», вырезал продольную передачу на дальнюю штангу, куда своевременно подключился Мостовой и в касание с близкого расстояния отправил мяч в сетку — 1:0! «Зенит» имел очевидное превосходство в классе и в исполнительском мастерстве; гости намного быстрее разыгрывали свои комбинации, перспективнее распоряжались мячом, и тем не менее подмосковная команда не зажималась, не занимала глубокую оборону, также пыталась играть в пас и дорожила мячом.

Без привычного атакующего дуэта впереди «Зенит» действовал фактически в линию из четырех атакующих футболистов. Ерохин, Мостовой, Сутормин, Кузяев — каждый из них постоянно мелькал у ворот хозяев поля и оказывался то на позиции оттянутого форварда, то на острие. «Химки» во второй половине первого тайма действовали уже не слишком изобретательно и по большей части отбивались; в атаке химчане стали больше суетиться, и такого явного шанса забить, как в дебюте встречи, у них больше не появлялось.

Ближе к перерыву игра немного накалилась, стало больше единоборств, жестких стыков. Это подстегнуло «Химки» — команда пыталась действовать злее, агрессивнее, но каких-то плодов в атаке это не приносило. Зато едва не сыграл стандарт: на 44-й минуте рослый нападающий Конате первым откликнулся на подачу и нанес прицельный верховой удар. Попади мяч в створ — скорее всего, гола было бы не миновать, но Конате немного промахнулся. До свистка опасных моментов ни у тех, ни у других больше не возникало, и на отдых зенитовцы отправились, лидируя в счете.

«Химки» продолжили искать шанса отквитать пропущенный мяч с началом второго тайма. Первая возможность возникла на 52-й минуте, когда после борьбы в районе штрафной мяч отскочил к подключившемуся из глубины Александру Трошечкину и тот не раздумывая пробил. Кержаков на всякий случай прыгнул, закрывая угол ворот, но мяч прошел лишь рядом со штангой.

После перерыва игра выглядела значительно равнее. При всё том же обилии единоборств и жестких стыков «Химки» стали как будто меньше стесняться и принялись настырнее наступать на гостей. В составе команды Сергея Семака тем временем на поле появился Данил Круговой; ушел Алексей Сутормин. 

Вновь опасно у ворот «Зенита» было на 65-й минуте. Денис Глушаков, пробивая со штрафного с левого фланга, сильно направил мяч в ближний угол, но Кержаков был сконцентрирован и сыграл надежно. Вместе с тем что химчане начали более массированно и смело идти в наступление, на своей половине хозяева оставляли теперь много свободного пространства, так что зенитовцы стали регулярно приближаться к штрафной соперника и выходить на перспективные ударные позиции. На 67-й минуте Александр Ерохин, а следом за ним и Ракицкий очень опасно пробивали с похожих точек на подступах к штрафной «Химок» — и дважды простили подмосковную команду.

Данил Круговой удачно вошел в игру и стал постоянно угрожать воротам соперника скоростными проходами слева. Но второй гол в ворота «Химок» родился благодаря подключению к атаке по тому же флангу Жиркова. Юрий выполнил навес в центр штрафной, где Ерохин просто подставил ногу, чтобы мягким ударом перевести мяч в дальний угол, мяч в сетке, и на 78-й минуте счет становится 2:0! Вслед за этим голом тренерский штаб «Зенита» предоставил игровое время защитнику Дмитрию Чистякову, покинул поле Ярослав Ракицкий.

При счете 2:0 в пользу петербуржцев вопрос о победителе в этом матче был уже фактически снят. «Зенит» освежил оборону выходом на поле Прохина (ушел Кузяев) и спокойно довел дело до победы — да и «Химки» уже играли без того усердия, что на стартовом отрезке второго тайма. 

Три очка в этом матче позволяют сине-бело-голубым вернуться на первое место турнирной таблицы Тинькофф РПЛ.

Следующий матч подопечные Сергея Семака проведут в среду, 4 ноября. В третьем туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА «Зенит» примет римский «Лацио» на «Газпром Арене».
img
img
img