×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
19:05, 28 октября 2020 года
19:05, 28 октября 2020 года

Константин Зырянов: «Ребята проявили свои лучшие качества и добились закономерной победы с большим счетом»

Старший тренер «Зенита»-м – о победе над «Уралом» (4:0).

— Мы доминировали весь матч. Cоперник ничего не создал у наших ворот. Ребята проявили свои лучшие качества и добились закономерной победы с большим счетом. 

— Первый тайм начался не так, как в матче с «Академией Коноплёва»: уже с первых минут команда имела моменты. Можно ли сказать, что была проведена работа над ошибками? 
— Мы учимся, и футболисты учатся. Мы постарались избежать тех ненужных ошибок, которые не позволили нам так удачно начать матч в Тольятти. Мы поговорили с футболистами, и, я думаю, футболисты всё поняли. Мы объяснили им, что не надо торопиться, нужно спокойно играть первый и второй тайм, и всё будет в порядке. 

— Коршунов провел почти идеальный матч. Можно ли его теперь считать игроком основного состава, или вопросы к его игре сегодня всё же присутствуют? 
— Конечно, присутствуют вопросы ко всем футболистам. Надо очень сильно добавлять в технической оснащенности и в простых потерях меча. Невооруженным глазом было видно, что мы всё равно очень много ошибаемся. Мы будем от этого уходить, уже постепенно уходим. То же касается и Вани Коршунова. 

— Даниил Одоевский уже не первый раз совмещает игры за молодежку и за «Зенит»-2. Как вы считаете, ему по силам продолжать играть за обе команды? 
— Перед чемпионатом мы разговаривали, что Даниил Одоевский тренируется и играет за «Зенит»-м. Сейчас его стали привлекать играть в «Зенит»-2. Наверное, это связано с травмой их вратаря. Даниил еще и с основой тренируется, по той же причине. Не знаю, как это будет, но задокументировано, что Даниил Одоевский должен тренироваться и играть за «Зенит»-м.

— Сейчас после нескольких победных матчей сложно представить, что в самом начале чемпионата было поражение в матче с «Локомотивом». Это «Зенит»-м так прибавил или это были издержки функциональной подготовки? 
— Сложный вопрос. Это поражение никуда не делось и не забылось. Мы всё равно будем о нем помнить. 

— Хотулев остается одним из лучший бомбардиров, способных играть на разных позициях. Сегодня вновь получил капитанскую повязку по ходу игры. Можно ли сказать, что Данила — это лидер команды, или он просто проводит удачный период? 
— У нас такая команда, что все могут быть лидерами. Лидерство — это направлять себя на поле, лидерские качества — это то, как ты играешь, как ты подсказываешь партнеру. Это можно сказать о многих футболистах в команде.
img
img
img