×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
20:38, 27 октября 2020 года
20:38, 27 октября 2020 года

Сергей Семак: «Игроки рвутся в бой»

Главный тренер сине-бело-голубых — о матче против «Боруссии».

Сергей Семак: «Игроки рвутся в бой»
— Азмун и Малком, самый актуальный кадровый вопрос. Что скажете по этому поводу? Вы уже побеждали в Дортмунде. Поможет ли тот опыт при подготовке к завтрашней встрече?
— Что касается больных — ни Малком, ни Азмун нам не смогут помочь. По поводу предыдущего моего матча — это уже история, он никак не поможет. Мы в футболе уже давно, тем он и интересен, что возможен любой результат.

— Каковы шансы Жиркова сыграть завтра и насколько вероятно, что он проведет полный матч?
— Вы знаете, Юра пропустил какое-то время после возвращения из сборной. Последние два дня тренировался вместе с командой, он готов к матчу. Посмотрим, сколько он сможет сыграть. Но, зная его возможности, и сейчас, и в ближайшее время он сможет сыграть полный матч, здоровье ему позволяет. 

— Как собираетесь сдерживать Холланда? 
— Несмотря на то что Холланд — звезда европейского, а то и мирового масштаба, не он один несет угрозу. Зависит не столько как индивидуально, сколько как командно мы сможем противостоять прекрасной атакующей линии «Боруссии». Посмотрим завтра, кто и как будет играть. Те, кто прилетел, все готовы, рвутся в бой. Прекрасный стадион, с нетерпением ждем завтрашнего матча.

— Мы видели, что Малком прилетел с командой. Психологический шаг, чтобы его поддержать? Есть ли информация по тесту Азмуна? 
— Малком прилетел, чтобы пройти консультацию по своей травме. Что касается Азмуна и теста на коронавирус, то у него другое заболевание. Он не готов по этой причине.

— Фавр сказал, что у «Зенита» длинная скамейка. Согласны ли вы с таким комплиментом?
— Мне кажется, не совсем соответствует действительности. У нас 18 полевых игроков, которые
прилетели, из них трое молодых, недавно игравших в матче «Зенита»-2. Кому-то это покажется длинной скамейкой, кому-то — нет. У всех разное представление.

— Что почувствовали, когда оказались сегодня на газоне стадиона «Сигнал Идуна Парк»?
— Вспомнил атмосферу, которая всегда царит в Дортмунде. Это прекрасное зрелище, и все мы сожалеем, что матчи проходят без болельщиков или с небольшим их количеством. Конечно, болельщики добавляют незабываемую атмосферу и энергетику, которые украшают футбол.

— Вы наверняка разбирали «Боруссию». Нашли ли вы у команды слабые места? Извините, снова спрошу про Малкома — какая все-таки у него травма? Не рецидив ли старой?
— Никакого отношения к предыдущей травме это не имеет. Надеемся, через пару недель он начнет тренироваться в общей группе. Что касается слабостей — они относительные. Все знают по чемпионату и Лиге чемпионов УЕФА сильные качества игроков, вопрос в том, насколько ими можно воспользоваться. На поле [в каждой из команд] выходят по 11 игроков, и кто окажется сильнее и, может быть, удачливее, тот и победит. 

— Наверняка анализировали матч с «Брюгге». Насколько команда соответствовала по уровню интенсивности с точки зрения борьбы и пробега уровню Лиги чемпионов УЕФА? Насколько были в этом плане шансы переиграть «Брюгге»?
— Конечно, если мы говорим про статистические показатели, они были абсолютно неплохие. Но чтобы выигрывать — нужно забивать. По количеству голевых моментов, по другим показателям смотрелись немного лучше. Могли, конечно, выиграть, но для этого нужно было забивать.
img
img
img