×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:22, 24 октября 2020 года
18:22, 24 октября 2020 года

«Зенит» — «Рубин»: сине-бело-голубые проигрывают команде Леонида Слуцкого

Хозяевам удалось открыть счет, но, забив в ответ по голу в каждом из таймов, победу одержали казанцы.

«Зенит» — «Рубин»: сине-бело-голубые проигрывают команде Леонида Слуцкого
Сине-бело-голубые начали встречу в следующем составе: Кержаков — Дуглас Сантос, Ракицкий, Ловрен, Караваев — Дриусси, Вендел, Барриос, Оздоев — Дзюба (капитан команды), Ерохин.

«Зенит» с первых минут старался действовать первым номером. В игре хозяев выделялся появившийся в стартовом составе Вендел, выполнявший связующую роль между линиями обороны и нападения в середине поля. «Рубин» стремился навязать контригру. В комбинациях обеих команд присутствовал брак в передачах, поэтому в целом ситуация на поле была равной, без преимущества на стороне кого-либо из соперников.

В целом встреча выходила небогатой на события. «Рубин» играл с акцентом на защиту, мало что показывал впереди, но и не позволял как следует разогнаться зенитовцам. До середины первого тайма в матче не произошло сколько-нибудь значимых эпизодов. Зато на 22-й минуте петербуржцы были в шаге от гола. После подачи Дугласа Сантоса со штрафного слева Александр Ерохин с близкого расстояния наносил удар головой — мяч прошел совсем рядом со штангой!

А вот в следующем моменте Ерохин был уже более удачлив. И вновь сработала связка Александра с Дугласом. Защитник так же выполнял навес слева, на этот раз в район ближней штанги, Ерохин успел к мячу раньше всех и в касание переправил его в дальний угол. Ударившись о стойку ворот, мяч оказался в сетке — 1:0 на 26-й минуте! Правда, едва возобновив игру с центра поля, «Рубин» тут же чуть не сравнял счет. Защитники «Зенита» пропустили подключение к атаке казанцев Хван Ин Бома по левому флангу, южнокореец вошел в штрафную и пробил в ближний угол. Кержаков уже не мог спасти команду, но выручила штанга!

Несколько минут спустя казанцы создали еще один голевой момент. На этот раз мяч оказался в ногах у поддержавшего атаку защитника Филипа Уремовича, и тот пробил в касание по опускающемуся мячу. Чиркнув о штангу, мяч покинул пределы поля. «Зенит» продолжал сохранять небольшой общий игровой перевес, но ответы «Рубина» выглядели очень колко и неприятно для защиты хозяев.

За две минуты до свистка главного арбитра на перерыв подопечные Леонида Слуцкого организовали свой третий голевой момент — и на этот раз он увенчался для гостей успехом. После навеса справа нападающий казанцев Джордже Деспотович отклеился от игроков обороны сине-бело-голубых и кивком головы в прыжке переправил мяч в дальний угол — 1:1. Равный тайм с обоюдными возможностями — команды отправились отдыхать при ничейном счете.

«Зенит» активно вошел во второй тайм, попытавшись забрать мяч под свой полный контроль. Однако команде не всегда удавалось подолгу сохранять владение мячом. Гости играли собранно, компактно, и простора для размашистого наступления у петербуржцев почти не было. Из-за плотной опеки сложно было действовать через мелкий пас. Но на 53-й минуте команда Сергея Семака всё же чуть было не вскрыла оборону «Рубина» во второй раз. Ерохин прострелил справа на пятачок перед воротами Юрия Дюпина, там мяча уже дожидался Себастьян Дриусси. Но, подставив ногу под передачу, нападающий направил мяч намного выше цели.

В атаке команда Леонида Слуцкого молчала и после паузы между таймами пока только отбивалась. Отражая комбинации «Зенита», «Рубин» навязывал вязкую, небыструю игру, задерживая мяч в центральной зоне. Казанцы не хотели ввязываться с хозяевами поля в футбол на встречных курсах, и своего шанса ждали на контратаках. И на 69-й минуте гости дождались этой возможности и сполна воспользовались ей. Это полузащитник Дарко Йевтич, отыскав свободное пространство в центральной зоне, сделал несколько шагов вперед с мячом в ногах, подработал его себе под удар и мощно пробил стелющимся ударом в ближний угол. Кержаков прыгнул за мячом, но вытянуть его из угла не сумел — 1:2.

Тренерский штаб «Зенита» среагировал на положение дел тройной заменой. На поле появились Далер Кузяев, Алексей Сутормин и Данил Круговой. На скамейку запасных ушли Магомед Оздоев, Себастьян Дриусси и Вильмар Барриос. Круговой вышел на место Сантоса слева, а сам Дуглас перешел в центр. Кузяев вышел в центр, Сутормин — на левый край. Характер игры кардинально не изменился: зенитовцы всё так же больше владели мячом, пробовали различные варианты его розыгрыша, атаковали через края или центром через Дзюбу, но оборона «Рубина» не давала сбоев.

Более того, за 10 минут до завершения встречи вышедший на замену Александр Зуев вполне мог увеличить разрыв в счете. Полузащитник выскочил с мячом один на один против Кержакова и мягко покатил мяч в угол — в третий раз по ходу встречи штанга сыграла за хозяев! Затем в игру вошел Андрей Мостовой, он сменил Вендела. Концовка поединка выдалась напряженной. Петербуржцы отчаянно хотели спасти игру, но в этой встрече «Рубин» был очень надежен на защите своих рубежей на протяжении всех 90 минут. Петербуржцы во второй раз проигрывают в Тинькофф РПЛ по ходу нынешнего сезона, но остаются в числе лидеров турнирной таблицы.

Следующий матч зенитовцы проведут в среду, 28 октября. Во втором туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА подопечные Сергея Семака встретятся на выезде с дортмундской «Боруссией».
img
img
img