×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
12:27, 19 октября 2020 года
12:27, 19 октября 2020 года

Сергей Семак: «Завтра будем принимать решение по поводу стартового состава»

Главный тренер сине-бело-голубых — о матче против «Брюгге».

Сергей Семак: «Завтра будем принимать решение по поводу стартового состава»
— Сыграет ли Малком? Все ли в строю?
— Малком не сыграет, он не работает в общей группе. Дуглас Сантос дисквалифицирован на этот матч. Остальные готовятся. Есть еще небольшие проблемы, но, думаю, они решаемы.

— Как себя чувствуют лидеры команды, которым дали отдохнуть, в частности Дзюба? Удалось ли привести состояние всех игроков к общему знаменателю?
— Сейчас время идет на часы, а не на дни. Меньше двух суток прошло после последнего матча. Говорить о том, что что-то кардинально изменилось, не приходится. Мониторим состояние игроков, на каждой тренировке смотрим за их состоянием, следим за всеми. И уже завтра будем принимать решение по поводу стартового состава.

— Три игрока «Брюгге» заразились коронавирусом. Как это изменит матч? Нет ли у вас опасений по поводу того, что кто-либо из оставшихся будет носителем заболевания?
— Во-первых, хочется пожелать здоровья заболевшим, чтобы всё прошло в легкой форме. Что касается опасений, то нужно делать свою работу. Что касается игровой части, то я не думаю, что серьезным образом повлияли выявленные зараженные игроки в составе. Скорее дисквалификация Дели, которая, с большой долей вероятности, внесет изменения в тактическую схему команды. В остальном — если сравнивать прошедший матч в чемпионате, за исключением вратаря Миньоле, будет два-три изменения в составе, не больше. Поэтому вся боевая атакующая мощь сохранилась. Единственный вопрос для тренера — линия обороны. В любом случае во всех сочетаниях они уже играли, поэтому это будет не новая схема. Если она будет.

— Какие главные стилистические особенности «Брюгге» вы нашли при подготовке к матчу?
— В большинстве последних матчей «Брюгге» играл по схеме 4-3-3, если брать прошлый сезон и некоторые встречи текущего — 5-3-2. В любом случае нужно отталкиваться от футболистов, которые действуют на тех или иных позициях. Изучаем, смотрим и думаем, что мы можем им противопоставить.

— Впервые «Зенит» начинает лигочемпионскую кампанию дома и заканчивает тоже дома. Насколько это важно для команды? Имеет ли это значение?
— Скорее важно окончание, поскольку последние матчи очень часто являются ключевыми. Проводить их дома — это плюс. Влияет, может быть, не так сильно, но разница есть.

— Что думаете о регламенте УЕФА, который позволяет играть в таких условиях? По факту, футболисты «Брюгге» могут заразить «Зенит». 
— Все должны понимать степень риска, иначе не было бы возможности возобновлять турниры и все чемпионаты. Таковы реалии, приходится с ними мириться. Что в чемпионате России, что в Лиге чемпионов УЕФА есть требования, регламент. Во многих случаях регламент скользкий и неоднозначный, но в любом случае это понятно, потому что четкий регламент прописать практически невозможно или очень сложно.
img
img
img