×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
21:00, 18 октября 2020 года
21:00, 18 октября 2020 года

Константин Зырянов: «Быть на первом месте — это очень хорошо. Но в первую очередь мы развиваем футболистов»

Старший тренер «Зенита»-м — о победе над «Химками» (3:0).

Константин Зырянов: «Быть на первом месте — это очень хорошо. Но в первую очередь мы развиваем футболистов»
— Получилось немножко два разных тайма. В первом мы контролировали полностью и мяч, и территорию. Соперник вышел играть в пять защитников, чего прежде за ними не наблюдалось. Во втором тайме соперник перестроился на игру в четыре защитника, и мы уже стали получать больше голевых моментов у чужих ворот, но игра немного выровнялась. 

— Хотулёв в роли бомбардира — это стечение обстоятельств или тренерский штаб изначально рассчитывал на его голевое чутье в атаке? 
— Хороший вопрос. Оба гола Данила забил со стандартных положений, над которыми мы работаем целую тренировку. Мы посвящаем микроциклы между играми отдельно стандартным положениям. Здесь нет ничего удивительного, что Данила забил оба гола головой. 

— «Зенит»-м одерживает пять побед подряд. Верно ли считать, что в этих матчах зенитовцы владели преимуществом? 
— Победы придают команде уверенность. С каждым дальнейшим матчем мы видим, что ребята выходят более уверенными. Тем не менее важно учиться выигрывать не только у соперников слабее или равных по классу, но и у соперников, которые, может быть, даже превосходят нас в чем-то: ЦСКА и «Локомотива». Матчи c ними нам еще предстоят: повторный матч с «Локомотивом» и два матча с ЦСКА. 

— Коршунов выглядит одним из самым техничных игроков в молодежном первенстве. Чего ему не хватает, чтобы быть игроком стартового состава? 
— Быть техничным игроком и классным футболистом — это разные вещи. Возьмем даже фристайлеров, которые классно жонглируют мячами. Я не думаю, что любой из них сможет заиграть в футбол. Нужно думать, как атаковать, как обороняться. Я не беру конкретно Коршунова Ваню. Любой футболист не может только атаковать или только обороняться. Сейчас футбол — это универсальная игра, где требуется умение и обороняться, и атаковать. 

— Что с Андреем Марьяновым, который не так давно получил травму? Можно ли сказать, что сыгравший вместо него Иван Бычков провел лучший матч за молодежку «Зенита»?
— Вы знаете, мы не будем брать Ивана Бычкова. Вместо Андрея Марьянова скорее сыграл не он, а Саша Сандрачук. Ваня Бычков играл до этого все матчи. Он играл справа в защите, пока не было Саши Сандрачука. Естественно, он сыграл хороший матч, надежно, как и справа в защите. Парень прекрасно понимает, что от него требует тренерский штаб, выполняет все требования. За Андрея Марьянова мы все сильно переживаем. Не только наш тренерский и медицинский штаб, но и все работники Академии, директор департамента молодежного футбола. Ничего страшного с ногой Андрея не случилось. По моим данным, вывих коленной чашечки — это не так страшно, это не разрыв крестообразной связки. Мы ведем практически ежедневный контроль, поэтому с Андреем всё будет в порядке. Естественно, мы ему передаем огромный привет, поздравляем с победой и желаем скорейшего выздоровления.

— Сегодня ваша команда вышла на чистое первое место в своей группе в молодежном первенстве. Какие у вас эмоции от этого промежуточного достижения? 
— Я не буду лукавить, быть на первом месте — это очень хорошо. Тем не менее в первую очередь мы развиваем футболистов, учим их. Если развивается футболист, то развивается и команда. Развивается команда — обыгрывает соперника, занимает высокие места. Я повторюсь, у нас всё еще впереди.
img
img
img