×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
20:59, 14 сентября 2020 года
20:59, 14 сентября 2020 года

Сергей Семак: «Непростая, но заслуженная победа»

Главный тренер сине-бело-голубых — о матче против тульского «Арсенала».

Сергей Семак: «Непростая, но заслуженная победа»
— Хороший первый тайм в нашем исполнении, где хорошо и надежно играли в обороне, неплохо в атаке. Хороший результат после первого тайма. Во втором тайме, к сожалению, утратили интенсивность движения, перемещений, позволили сопернику перехватить инициативу. У соперника были неплохие подходы, удары из-за пределов штрафной, один из которых закончился взятием наших ворот. После этого игра пошла достаточно нервная, потому что цена ошибки была слишком высока. Хорошо, что смогли забить третий мяч, тем самым достаточно спокойно завершив этот матч. Непростая, но заслуженная победа.

— Впервые в этом сезоне сыграл Денис Терентьев. Каковы его шансы остаться в «Зените» после закрытия трансферного окна? На какой позиции вы его видите, если они есть?
— Останется или нет — посмотрим, поговорим с Денисом. Будем, естественно, учитывать его пожелания и то, насколько важно будет для клуба его сохранить. Всё решим. А так — он правый защитник, может сыграть в тройке и в четверке. Это его родная позиция, на которой он выступает.

— Вы сказали, что во втором тайме команда утратила интенсивность. С чем это связано?
— Думаю, с психологией. Когда первый тайм складывается достаточно удачно с точки зрения игры, сопернику не позволяем ни контролировать мяч, ни создавать моменты, то, естественно, это, к сожалению, иногда расслабляет и действует не совсем правильно. Плюс надо понимать, что и соперник стал играть более агрессивно, нужно было менять течение матча, которое складывалось в первой половине. Мы, в свою очередь, стали играть менее организованно, а соперник — более активно. Совокупность факторов привела к тому, что на определенном отрезке времени мы потеряли инициативу.

— Перед матчем вам задали достаточно странный вопрос по поводу игры Мостового и Барриоса. Те не менее вы сказали, что Мостовой будет играть на своей позиции, но на протяжении большей части первого тайма он действовал справа, а Малком — слева. В чем была задумка и насколько она удалась?
— Думаю, удалась. Первый мяч был забит после взаимодействия Кругового и Малкома (слева. — Прим. ред.), и Мостовой смотрелся достаточно активно справа. Во-первых, для соперника сложнее приспособиться, во-вторых, Малком сразу же посадил защитника на карточку. В принципе, в зависимости от тех целей, что нам нужны, оба могут сыграть на разных флангах. То, что Малком периодически, особенно в первом тайме, имел большое преимущество справа, — это факт. Задумка удалась, взаимодействие выглядело достаточно неплохо и с одного, и с другого фланга.

— Какова ситуация с Леоном Мусаевым? Сегодня его опять не было в заявке.
— Он много пропустил, сейчас тренируется по индивидуальной программе. Уже к следующему матчу будет готов и будет в заявке, если не случится ничего сверхъестественного. Он тренируется, но пока его состояние неоптимальное.
img
img
img