×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:03, 30 августа 2020 года
18:03, 30 августа 2020 года

«Локомотив» — «Зенит»: матч в Москве завершается нулевой ничьей

В упорной и равной борьбе ни одна из команд так и не сумела поразить ворота соперника за 90 минут.

«Локомотив» — «Зенит»: матч в Москве завершается нулевой ничьей
Зенитовцы начали матч в следующем составе: Кержаков — Жирков, Ракицкий, Ловрен, Караваев — Мостовой, Дуглас Сантос, Оздоев, Малком — Дзюба (капитан команды), Азмун.

Игра началась без раскачки: с первых секунд «Зенит» и «Локомотив» устроили настоящий поединок лидеров, состоявший из быстрых комбинаций, обилия борьбы и в том числе брака, поскольку, грамотно организованные в обороне, соперники заставляли ошибаться друг друга. Шла лишь 10-я минута, когда мяч впервые оказался в сетке, увы, ворот Михаила Кержакова. Во время атаки хозяев защитники сине-бело-голубых оставили без опеки подключившегося справа Дмитрия Рыбчинского. Тот точным ударом с правой ноги послал мяч в цель, однако боковой арбитр зафиксировал у полузащитника положение «вне игры».

Несмотря на высокие скорости, подходов к чужим воротам у обеих команд было не так много, как у петербуржцев, так и у москвичей довольно слаженно работала защита. Не считая эпизода на 10-й минуте, в первой половине тайма соперники не смогли придумать комбинаций, которые могли бы завершиться голом. Сложно было отдать преимущество какой-либо из команд. Практически без мяча вынуждены были действовать нападающие Артем Дзюба и Федор Смолов. Сердар Азмун больше принимал участие в отборе мяча у оппонентов. Оба форварда петербургского клуба, как Дзюба, так и Азмун, стали чаще опускаться вглубь поля, пытаясь поддержать атаки команды на стадии их развития.

К 30-й минуте темп игры понизился. Соперники никак не могли придумать способа вскрыть оборону друг друга. Комбинации просчитывались, а забросы на нападающих ликвидировались центральными защитниками. На 37-й минуте свои силы в качестве исполнителя стандартных положений попробовал Деян Ловрен. Защитник исполнил штрафной удар примерно в 25 метрах от ворот Гилерме и закрутил мяч в левую девятку. Если бы Деян попал, вратарь «Локомотива» едва ли смог бы потащить такой мяч, но зенитовец самую малость перекрутил. В концовке первой половины гостям удалось отвоевать мяч себе и осадить штрафную площадь красно-зеленых, но те по-прежнему играли в обороне очень внимательно. 0:0 по итогам первых 45 минут матча.

«Зенит» мощно начал второй тайм, заставив «Локомотив» массированно обороняться. Вскоре мяч оказался в сетке ворот Гилерме. Навес Мостового слева могли замыкать одновременно и Азмун, и Караваев, а мяч в итоге отскочил к Дзюбе. Он и забил, но и этот мяч не был засчитан, поскольку мяч попал в руку Азмуну. «Зенит» продолжал настойчиво атаковать, используя активный прессинг на половине поля москвичей. Команда Сергея Семака пыталась раскрыть игру, навязывая «Локомотиву» более высокие скорости, железнодорожники же снова «засушивали» игру и закрывались в защите на все замки.

Справившись с натиском гостей, команда Марко Николича стала отвечать. В атакующей линии «Локо» весьма ярко проявлял себя новичок из «Бордо» Франсуа Камано, активно бравший игру на себя и искавший возможности для удара по воротам. В середине второго тайма Николич освежил заменами атаку хозяев, и тут же после ухода с поля Камано заявил о себе Антон Миранчук, несильным ударом чуть было не попавший в нижний угол ворот. Вновь скорости на поле возросли, а игра стала равной — соперники принялись обмениваться выпадами в атаке.

За 20 минут до финального свистка начал отвечать своими перестановками в составе тренерский штаб «Зенита». На поле одновременно появились Эмилиано Ригони и Данил Круговой, а на скамейку запасных отправились Сердар Азмун и Юрий Жирков. Постепенно обе команды словно стали приходить к выводу, что пробить оборону соперника им сегодня не удастся. Дзюбу плотно опекали Чорлука и Мурило, Малкому не давали простора, чтобы как следует разбежаться. А «Зенит» не оставлял на своей половине свободных зон для прорывов нападающих «Локо». В концовке игровое время получили Алексей Сутормин и Александр Ерохин. Полузащитники вышли на поле вместо Малкома и Магомеда Оздоева.

Встреча в итоге завершилась нулевой ничьей, которая выглядела вполне закономерной, поскольку ни петербуржцам, ни москвичам не удалось продемонстрировать свое превосходство в этом матче. Зенитовцы набирают 13 очков по итогам шести стартовых туров и идут в группе лидеров таблицы чемпионата России.

Следующий матч подопечные Сергея Семака проведут в воскресенье, 13 сентября. В 7-м туре Тинькофф РПЛ 2020/21 «Зенит» встретится дома с тульским «Арсеналом».
img
img
img