×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
20:07, 11 августа 2020 года
20:07, 11 августа 2020 года

«Ротор» — «Зенит»: петербуржцы начинают новый сезон Тинькофф РПЛ с выездной победы

Голы Артема Дзюбы и Себастьяна Дриусси позволили сине-бело-голубым набрать три очка в первом туре Тинькофф Российской Премьер-лиги сезона-2020/21. Петербуржцы появились на поле в следующем составе: Кержаков — Дуглас Сантос, Ракицкий, Ловрен, Караваев — Дриусси, Барриос, Оздоев, Малком — Дзюба (капитан команды), Азмун.

«Ротор» — «Зенит»: петербуржцы начинают новый сезон Тинькофф РПЛ с выездной победы
Матч начался на высоких скоростях. Хозяева при поддержке домашних трибун стремились соответствовать игровому ритму «Зенита» и в начале встречи не уступали гостям ни в контроле над территорией, ни в развитии своих атак. Сине-бело-голубые постепенно отодвигали соперника, заставляя все глубже отходить к собственным воротам за счет мощного прессинга со стороны атакующей четверки гостей. К 20-й минуте игры зенитовцы подали целую серию угловых на половине поля «Ротора»; опасность в игре «Зенита» исходила в основном от верховых подач.

Однако счет был открыт в результате комбинации, разыгранной низом. Сначала Дуглас Сантос пытался выполнить навес в штрафную с левого фланга. Оборона «Ротора» отбила мяч, но тот отскочил в ноги Дриусси. Себастьян выполнил прострел слева, на который на дальней штанге откликнулся Артем Дзюба и в падении забил мяч в сетку. Никого из защитников волгоградской команды не оказалось рядом с нападающим в момент удара; так, на 22-й минуте подопечные Сергея Семака вышли вперед — 1:0.

После забитого мяча преимущество «Зенита» стало еще более выраженным. Петербуржцы редко расставались с мячом, в атаке много играли по правому краю через Караваева. Футболистам «Ротора» шанс проявить себя на чужой половине выпадал редко, и до ворот Кержакова комбинации хозяев не доходили. И все же момент, чтобы отыграться, у волгоградцев возник: на 36-й минуте нападающий Камиль Муллин подобрал мяч, отскочивший от ноги Ярослава Ракицкого в считаных метрах от ворот гостей, и нанес удар в ближний угол. Кержаков в падении перевел мяч на угловой.

Помимо этого эпизода «Ротору» в основном приходилось рассчитывать на дальние удары, поскольку пройти оборону «Зенита» через пас практически не было возможности. У гостей с тем, чтобы вскрыть защиту противника, возникало куда меньше затруднений, хотя голевых моментов вплоть до сигнала арбитра о завершении первого тайма больше не было. Зенитовцы ушли отдыхать, имея минимальное преимущество на табло.

С началом второй половины встречи «Зенит» вновь забрал мяч под свой контроль. Темп игры был уже совсем не таким высоким, как в начале. Подопечные Сергея Семака действовали не на максимуме своих возможностей, а футболисты «Ротора» не вынуждали гостей играть быстрее. Впрочем, ритма, взятого зенитовцами, было вполне достаточно для того, чтобы мяч почти не покидал половину поля хозяев.

«Ротор» воспрял на исходе примерно часа игрового времени. Волгоградцы попробовали подвигать мяч чуть быстрее и даже создали пару напряженных ситуаций в штрафной «Зенита», когда потребовалось вмешательство в игру Михаила Кержакова. За 20 минут до финального свистка тренерский штаб гостей произвел первую замену: Сердара Азмуна заменил Эмилиано Ригони, а Юрий Жирков вышел на поле вместо Малкома.

Скорости на поле продолжали снижаться. «Ротору» становилось все сложнее соответствовать футболу того уровня, что показывал «Зенит», а сине-бело-голубые намеренно не наращивали темп, поскольку в этом не было никакой необходимости. Команда Сергея Семака очень спокойно контролировала мяч и легко отбивала любые попытки хозяев атаковать. А на 79-й минуте гости окончательно сняли все вопросы об исходе этого поединка. После фланговой атаки Дзюба пробивал по воротам из центра штрафной. Вратарь волгоградцев Довбня отбил мяч, но не справился с добиванием Дриусси с минимального расстояния — 2:0!

На заключительные 10 минут встречи тренерский штаб петербургской команды предоставил игровое время ряду молодых футболистов. Даниил Круговой вышел вместо Дугласа Сантоса, а Леон Мусаев сменил Вильмара Барриоса. Спокойно сохранив комфортный перевес в счете в два гола, «Зенит» добыл победу в первом туре нового розыгрыша Тинькофф РПЛ и увез с берегов Волги три очка.

Следующий матч подопечные Сергея Семака проведут в субботу, 15 августа. Во 2-м туре Тинькофф РПЛ «Зенит» отправится в гости к «Ростову».
img
img