×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
12:24, 29 июля 2020 года
12:24, 29 июля 2020 года

«Для меня было честью играть с таким великим футболистом»: Бранислав Иванович покидает «Зенит»

Официальный сайт сине-бело-голубых прощается с капитаном команды.

«Для меня было честью играть с таким великим футболистом»: Бранислав Иванович покидает «Зенит»
Бранислав Иванович перешел в «Зенит» из «Челси» зимой 2017-го.

«Если честно, долго не раздумывал над предложением. У меня было большое желание вернуться в Россию. Я чувствую высокую мотивацию и желание продолжать играть на высоком уровне. Я очень доволен, что все сложилось успешно», — говорил Иванович. 

Официальный дебют серба получился неудачным — Мирча Луческу поставил Ивановича на правый фланг обороны, и Бано допустил результативную ошибку в гостевом матче с «Андерлехтом». 

«Игра началась кошмарно для меня. Очень сильно ошибся. Так, наверное, дети делают, когда начинают играть в футбол», — рассказал Иванович.

Такая критика — обычная история для Бано. Защитник всегда был настоящим лидером раздевалки и не стеснялся негативно высказываться о своей игре и действиях партнеров. 

Например, в прошлом сезоне Иванович довольно жестко говорил после удалений Себастьяна Дриусси и Леандро Паредеса: «Такие моменты повторяются, так нельзя! Это бьет по команде. Надо же понимать, что у тебя есть желтая карточка, и быть осторожнее. Но он еще молод и, думаю, научится этому».

Авторитет Ивановича отмечали и тренеры — при Сергее Семаке он стал вице-капитаном команды, а после ухода Александра Анюкова — первым выбором для повязки. Новый статус Ивановича совпал с титулами «Зенита» — с петербуржцами Бано стал двукратным чемпионом России и во второй раз выиграл Кубок России (первый — с «Локомотивом» в 2007-м). 

«Я всегда говорю, что „Зенит“ — единственный клуб, у которого такое единение со своим городом и болельщиками. Мы много праздновали, так что выбрать, где было лучше, не могу. Может, стадион, потому что там были близкие, но на самом деле везде было отлично. Это воспоминания навсегда», — отмечал защитник

В минувшем сезоне Иванович сыграл 25 матчей в РПЛ — только Барриос, Дзюба, Ракицкий и Дуглас Сантос провели больше времени на поле. Стабильность в обороне «Зенита», а также качественные действия Ивановича, Ракицкого и Барриоса привели к тому, что сине-бело-голубые побили рекорд РПЛ по разнице мячей. К тому же Иванович был очень полезен в чужой штрафной — 4 гола, при этом мячи в ворота «Рубина» и ЦСКА стали победными.

После победы в Кубке России на уход Ивановича намекнул Ярослав Ракицкий: «Спасибо, Бранислав, за нашу связку! Мне было приятно играть с тобой!»

Также трогательно с Браниславом попрощался Магомед Оздоев: «Ива, для меня было честью играть с таким футболистом. Удачи тебе и твоей семьей. Буду скучать, капитан». 

Бано, спасибо!
Петербург будет скучать. 
img
img
img