×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
20:30, 25 июля 2020 года
20:30, 25 июля 2020 года

Сергей Семак: «На хорошей ноте закончили сезон»

Главный тренер сине-бело-голубых — о золотом дубле.

Сергей Семак: «На хорошей ноте закончили сезон»
— Тяжелый кубковый матч, настоящий финал. К сожалению, не смогли забить в тех моментах, когда должны были, особенно в начале второго тайма. Потом в таких случаях наступает нервозность. Тяжелейшая игра. В том числе потому, что в последнее время пришлось много играть, много летать, в том числе трое суток назад. Психологическое состояние после победы в чемпионате тоже было неидеальным. Но надо отдать должное «Химкам», которые терпели, ждали своего шанса. На мой взгляд, получился интересный финал. 

— В чем «Зениту» надо прибавлять, чтобы удачно выступить в Лиге чемпионов УЕФА? 
— Прибавлять надо во всем. Наши команды очень редко выходят из группы. Это показатель уровня футбола в нашей стране. Так что результат прост и понятен. А прибавлять надо в каждом компоненте. Одно дело внутренняя арена, другое — Лига чемпионов. 

— Вы минимизировали риски в первом тайме? 
— Нет. Не в этом дело. Создали сразу пару моментов, появилась видимая легкость, но она сыграла с нами злую шутку. Играли потом медленно, движение слабое. Это мне, конечно, не понравилось. Во втором тайме прибавили во всех компонентах, так что вторая половина мне больше понравилась. Концовка заставила нас понервничать. Но даже у тех, кто обороняется весь матч, всегда есть хоть один шанс. Кто-то из наших ребят был выхолощен, кто-то устал, но мы добились результата и на хорошей ноте закончили сезон. 

— Малком не симулировал, когда был назначен пенальти? 
— Судейская тема меня абсолютно не интересует. Надо было, конечно, забивать с игры. Пенальти еще посмотрю. Но претензий от «Химок» вроде не видел и не слышал

— Замена Малкома связана с повреждением? 
— Отчасти. На концовку решили выпустить свежего игрока. Но, надеюсь, повреждение несерьезное и Малкому потребуется немного времени, чтобы прийти в норму.

— Болельщики прощались с Ивановичем?  
— Эта информация у генерального директора, скоро будет озвучена официальная информация.  

— Есть ли у вас претензии к тому, что новый чемпионат совсем скоро начнется?  
— Претензий никаких нет. По доигровке вопросы были, но, думаю, все рады, что сезон удалось доиграть, пусть и не так, как всем хотелось. 15 мая надо заканчивать следующий сезон — сдвигать некуда, в отличие от Европы, где могут играть зимой. У нас первая группа выходит с выходных 30 июля, вторая — 31-го. И с 1-го числа после обследования начинаем и готовимся. 

— Задачи на следующий сезон — что вы намерены поменять, улучшить? 
— Отталкиваемся всегда от игроков. Как получится усилиться, от этого и будем отталкиваться. Посмотрим на приобретения, тогда можно будет говорить и об изменении игры, других схемах.

img
img
img