Николай Рыбиков: «На самоизоляции научился хорошо готовить несколько блюд»

Голкипер сине-бело-голубых — о начале тренировок, развитии на футбольном поле, фирменных блюдах и любимом городе.

— Николай, сейчас потихоньку жизнь начинает возвращаться к докарантинному ритму. Как прошёл период самоизоляции? Как себя чувствуете?
— После карантина чувствую себя отлично. Мы приступили к тренировкам. Очень соскучился по футболу, по ребятам из команды. Готовимся к новому сезону.

— Сильно ли отразился большой перерыв на вашей форме?
— Дома постарался не терять времени, поэтому анализировал старые матчи разных топовых чемпионатов, а также свои игры. Сейчас на тренировках закладываем физические кондиции. Думаю, мы успеем набрать форму до начала чемпионата.

— Чем вы занимаетесь в свободное время?
— Всё время тренируемся. Недавно купили домой баскетбольный мяч. Когда появляется свободное время, выхожу на баскетбольную площадку возле дома и играю. Иногда могу просто по парку пройтись, прогуляться. В основном сидим дома, потому что самоизоляция все-таки до конца ещё не завершилась.

— В одном из интервью вы сказали, что девушка учит вас готовить. Расскажите, как успехи?
— В кулинарном искусстве успехи неплохие. Научился хорошо готовить несколько блюд. Мои фирменные: плов, омлет и домашняя пицца.

— РПЛ смотрите?
— В основном смотрю обзоры. Но матчи «Зенита» смотрел. Понравилось, как играет команда. Заслуженное чемпионство.

— Самый нашумевший матч лета «Сочи» — «Ростов» видели?
— Да, смотрел. Парни — молодцы. Думаю, для них это большой опыт. Им удалось сыграть в таком матче, на таком уровне, с такими футболистами. Уверен, что это пойдёт им на пользу.

— Какой чемпионат вам нравится?
— Мне нравится, как играют в Испании, Германии и Англии. Мне интересны вратари в этих странах, потому что мне близка манера их игры.

— Развитию каких вратарских навыков уделяете больше всего времени?
— На футбольном поле мне надо развивать все навыки, потому что я ещё молодой. Хочу сделать акцент на игре ногами, игре на выходах и перехватах, на чтении игры и над подсказом на футбольном поле.

— Середина июля. Чем обычно занимаетесь летом, когда нет тренировок?
— Стараюсь проводить больше времени с близкими, выезжать на природу, чтобы искупаться и позагорать. Обычно в это время уезжаю за границу.

— Вы говорили, что следите за хоккеем и баскетболом. Не пробовали сами заниматься этими видами спорта?
— Хоккеем не пробовал. А баскетболом занимался в школьном возрасте. В 3–4 классах играл за школьную баскетбольную команду. Сейчас, как и сказал, в свободное время выхожу покидать мячик в кольцо.

— Какие хоккейные и баскетбольные команды поддерживаете?
— В баскетболе болею за «Бостон», «Чикаго», а в хоккее поддерживаю СКА и «Вашингтон».

— Вы же поклонник МА. Возможно, этот вопрос запоздал на пару лет, но тем не менее: Хабиб Нурмагомедов или Конор Макгрегор?
— Если выбирать между ними, то, конечно, Хабиб. А так мне больше всего нравится Нейт Диас.

— Какую книгу посоветуете прочитать болельщикам и почему?
— В последнее время начал увлекаться психологией человека, поэтому посоветую книгу «Селфи. Почему мы зациклены на себе и как это на нас влияет» Уилла Сторра.

— В Петербурге сезон белых ночей. Как бы вы могли бы описать этот город, какой он для вас?
— Петербург был и остаётся для меня самым красивым городом. Он славится своей архитектурой, историей и белыми ночами. В белые ночи мне особенно нравится проводить время в центре города, смотреть на развод мостов. Всегда, когда есть свободное время и нет утренних тренировок, стараюсь выезжать в центр и гулять ночью.