×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
17:15, 23 июня 2020 года
17:15, 23 июня 2020 года

Сергей Семак: «Каждый матч — очень сложный и важный для нас»

Главный тренер сине-бело-голубых — о матче с «Крыльями Советов».

Сергей Семак: «Каждый матч — очень сложный и важный для нас»
— Как возникла идея выбрать такую тактику на матч с ЦСКА? Почему решили сыграть по схеме 4-4-2 с ромбом в центре поля?
— Анализируем состояние наших игроков, их лучшие качества. Пытаемся выстроить нашу игру в соответствии с тем, насколько футболисты готовы, насколько мы готовы к той или иной схеме, чтобы использовать свои лучшие качества и усложнить жизнь сопернику. Игра с ЦСКА уже давно закончилась. Готовимся к следующему матчу, все мысли только о предстоящем сопернике.

— Если говорить о «Крыльях», то команда идет на последнем месте, не самый удачный первый матч они провели после возобновления. Чего ждете от этой игры?
— Сейчас каждая игра очень сложная. И функциональное состояние будет меняться от матча к матчу у каждой команды. Понять, кто как будет выглядеть, достаточно сложно. Что касается «Крыльев», то в гостях они играют гораздо лучше, чем дома. Команда победила на выезде столько же раз, сколько «Ростов», к примеру. Где-то, может быть, им проще играть на выезде — есть возможность контратаковать, есть быстрые футболисты, которые сильны при обыгрыше один в один. Нас ждет очень непростой матч. Нужно со всей серьезностью и ответственностью подойти к нему. Каждый матч — очень сложный и важный для нас. Нам нужно быть готовыми на сто процентов и сыграть на максимуме своих возможностей — так, как мы стараемся делать это всегда.

— Существует ли сейчас преимущество домашнего поля, учитывая ограниченное количество зрителей?
— Конечно, существует. Дома всегда играть приятнее — свой стадион, раздевалки, поддержка болельщиков, пускай их будет не так много. 

— Как команда себя чувствует физически? Показалось, в игре с ЦСКА зенитовцы просто перебегали соперника.
— Думаю, показалось. По данным, которые есть, и армейцы неплохо выглядели, и наши игроки. Кто-то лучше, кто-то хуже. Исходя из нынешнего состояния мы и делаем те или иные замены. Те, кто, возможно, меньше готов, играют чуть-чуть больше, кто больше готов — чуть-чуть меньше. Пытаемся варьировать, чтобы в том графике, в котором нам сейчас предстоят матчи, каждый получал достаточно игровой практики и не переутомлялся больше, чем нужно на данном этапе. 

— Вы впервые использовали в официальном матче пять замен. Помогло ли это с точки зрения влияния на ход игры?
— Конечно, помогло. Мы выпустили свежих игроков, которые по движению смотрелись лучше, чем те, кого заменили. Естественно, мы рассчитываем на всех футболистов, которых выпускаем. Готовим их, чтобы они чувствовали игровой ритм. Ротация, естественно, будет. Она будет немаленькая в следующих матчах. Если сейчас у нас единственная возможность провести полноценный недельный цикл, то дальше все матчи пойдут через два-три дня. График будет очень напряженный. Каждый игрок нам важен.
img
img
img