×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
22:16, 24 марта 2020 года
22:16, 24 марта 2020 года

ФИФА и ВОЗ запустили информационную кампанию: «Пять шагов, чтобы остановить COVID-19»

Во главе кампании — всемирно известные футболисты, которые призывают всех людей во всем мире выполнять пять ключевых шагов, чтобы прекратить распространение болезни.

ФИФА и ВОЗ запустили информационную кампанию: «Пять шагов, чтобы остановить COVID-19»
Кампания «Передай послание, чтобы избавиться от коронавируса» предлагает пять ключевых шагов, которым люди должны следовать, чтобы защитить свое здоровье в соответствии с рекомендациями ВОЗ: мытье рук, соблюдение «этикета кашля», ограничение прикосновений к лицу, физическая дистанция и нахождение дома, если чувствуешь себя плохо.


— ФИФА во главе с президентом Джанни Инфантино с самого начала принимала активное участие в распространении информации об этой пандемии. Будь то с помощью кампаний или финансирования, ФИФА борется с коронавирусом. Я рад, что мировой футбол поддерживает ВОЗ, чтобы свести на нет эту болезнь. Я не сомневаюсь в этой поддержке. Уверен, что вместе мы победим, — сказал генеральный директор ВОЗ, доктор наук Тедрос Адханом Гебрейесус во время веб-запуска кампании в штаб-квартире ВОЗ в Женеве.

— Для борьбы с коронавирусом важна командная работа. ФИФА объединилась с ВОЗ, потому что здоровье стоит на первом месте. Я призываю футбольное сообщество во всем мире присоединиться к нам, поддержать эту кампанию и передать наше послание еще дальше. Некоторые из легендарных футболистов, игравших в эту прекрасную игру, приняли участие в кампании и объединились в стремлении остановить COVID-19, — сказал президент ФИФА Джанни Инфантино.

28 действующих и бывших игроков мирового мужского и женского футбола приняли участие в компании: Сами аль-Джабер (Саудовская Аравия), Алиссон Бекер (Бразилия), Эмре Белезоглу (Турция), Харед Борхетти (Мексика), Джанлуиджи Буффон (Италия), Хуан Себастьян Верон (Аргентина), Сунь Вэнь (Республика Корея),  Юрий Джоркаефф (Франция), Хань Дуань (Китай), Лора Жорж (Франция), Валерий Карпин (Россия), Икер Касильяс (Испания), Мирослав Клозе (Германия), Филипп Лам (Германия), Гари Линекер (Англия), Карли Ллойд (США), Лионель Месси (Аргентина), Мидо (Египет), Майкл Оуэн (Англия), Карлес Пуйоль (Испания), Асако Такакура (Япония), Яя Туре (Кот-д’Ивуар), Радамель Фалькао (Колумбия), Сунил Четри (Индия), Пак Чи Сон (Республика Корея), Селия Шашич (Германия), Хавьер Эрнандес (Испания), Самюэль Это’О (Камерун).

***

РУКИ

— Все начинается с ваших рук. Пожалуйста, чаще мойте руки с мылом и водой или со спиртосодержащим раствором, — говорит Алиссон Бекер, посол доброй воли ВОЗ по укреплению здоровья, вратарь «Ливерпуля» и сборной Бразилии, лучший голкипер мира 2019 года по версии ФИФА.

Частое мытье водой с мылом или, предпочтительно, со спиртовым раствором для рук убивает вирусы, которые могут быть на них. Это просто, но это очень важно.

***

ЛОКТИ

— Прикрывайте нос и рот согнутым локтем или салфеткой, когда вы чихаете или кашляете. После этого незамедлительно утилизируйте ее и вымойте руки, — отмечает Карли Ллойд, двукратная чемпионка мира в составе сборной США.

COVID-19 распространяется посредством капель. Соблюдая гигиену дыхания, вы защищаете окружающих людей от заражения такими вирусами, как грипп и коронавирус.

***

ЛИЦО

— Старайтесь не касаться своего лица, особенно глаз, носа или рта, чтобы предотвратить попадание вируса внутрь, — добавляет нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси, многократный обладатель «Золотого мяча».

Руки касаются слишком большого количества поверхностей и могут быстро цеплять вирусы. После заражения руки могут переносить вирус на ваше лицо, откуда он может перемещаться внутрь, вызывая плохое самочувствие.

***

ДИСТАНЦИЯ

— С точки зрения социального взаимодействия сделайте шаг назад. Оставайтесь на расстоянии не менее одного метра от других, — говорит Хань Дуань, которая провела 188 матчей за сборную Китая.

Поддерживая такое социальное дистанцирование, вы помогаете избежать вдыхания капелек от человека, чихающего или кашляющего в непосредственной близости.

***

УЗНАЙ СВОИ СИМПТОМЫ

— Если вы плохо себя чувствуете, то оставайтесь дома. Пожалуйста, следуйте всем инструкциям, предоставленным местными органами здравоохранения, — заключает Самюэль Это'О, бывший нападающий «Барселоны» и сборной Камеруна.

Если у вас жар, кашель и затрудненное дыхание, то обратитесь за медицинской помощью.

Оставайтесь в курсе происходящего, так как местные органы здравоохранения предоставляют самую новую информацию о ситуации в вашем районе. Пожалуйста, следуйте их конкретным инструкциям и позвоните заранее, чтобы они могли направить вас в соответствующее местное медицинское учреждение. Это защищает вас и помогает предотвратить распространение вируса и других инфекций.

Подробная информация о кампании доступна на сайте fifa.com
img
img
img