×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
13:02, 09 марта 2020 года
13:02, 09 марта 2020 года

Второе место по пропущенным мячам в гостях, сложный выбор на правом фланге обороны: что нужно знать об «Уфе»

Официальный сайт сине-бело-голубых представляет соперника петербуржцев в 21-м туре Тинькофф РПЛ. 

Второе место по пропущенным мячам в гостях, сложный выбор на правом фланге обороны: что нужно знать об «Уфе»
«Уфа» — вторая команда РПЛ по пропущенным голам на выезде (лучше только «Зенит»). Но набрали всего 9 очков — хуже лишь три команды

«Уфа» — одна из самых закрытых команд РПЛ. В этом сезоне уфимцы забили всего 16 голов — это 14-й показатель в лиге (меньше забивают лишь «Ахмат» и «Рубин»). Зато с обороной у команды Вадима Евсеева нет серьезных проблем: 19 пропущенных мячей (столько же пропустил ЦСКА, меньше — только «Зенит»).

В гостевых матчах «Уфа» в полном составе обороняется на своей половине поля — и с точки зрения обороны это точно дает результат. На выезде команда Евсеева пропустила всего 9 голов — чистое второе место в РПЛ («Зенит» — 4). С более продвинутой статистикой тоже все в порядке: третье место по допущенным ударам (130, столько же — у «Спартака») и пятое место — по качеству допущенных моментов.

На выезде «Уфа» потерпела четыре поражения: 2:3 от «Урала», 0:1 от «Арсенала», 0:3 от «Тамбова» и 0:2 от «Краснодара». До матча с «Тамбовом» (26 октября) уфимцы вообще лидировали по качеству допущенных моментов в гостевых матчах, а игра против «Краснодара» только доказала силу обороны «Уфы». 

S8JfiRbrkvI.jpg

В первом тайме «Краснодар» нанес всего 1 удар — после розыгрыша штрафного. После перерыва краснодарцы были острее, но первый удар из штрафной все равно нанес только на 68-й минуте (удар Вандерсона после стенки с Ари в голевой атаке). 

«„Краснодару“ очень сложно приходилось на протяжении 60 минут, ничего не получалось создавать. Количество пропущенных „Уфой“ мячей говорит о почерке соперника и о том, чего нужно ждать», — сказал Сергей Семак на предматчевом брифинге. 

Обратная сторона такого стиля — недостаток качества и количества моментов у чужих ворот. На выезде уфимцы забили всего 4 гола (2 из них — еще в первом туре) — худший показатель в РПЛ. Отсюда и всего 9 очков, набранных в гостях — хуже только «Рубин» и «Ахмат» (но у грозненцев на один матч меньше). 

Неделчару снова не уехал в Серию А — так «Уфа» стала единственной командой РПЛ без потерь зимой

Йонуц Неделчару был близок к уходу из «Уфы» еще летом 2019-го — на румынского защитника претендовала «Рома». Итальянцы согласовали с «Уфой» условия трансфера Неделчару, но в последний момент хотели их изменить — вместо полноценного выкупа «Рома» настаивала на годичной аренде. 

Неделчару остался в «Уфе» и провел 13 матчей в первой части сезона, но интерес от европейских клубов не утих. Самым реальным вариантом казалась «Брешия», но и в этот раз «Уфу» не устроили предложенные условия. Так уфимцы стали единственной командой лиги, из которой никто не ушел в зимнее трансферное окно.

BgTu-DuWnCc.jpg

Правда, видимо, Неделчару скоро все-таки покинет «Уфу» — уже в марте его агент Секу Траоре заявил об интересе английских клубов. «Пока комментировать никак не буду. Могу только лишь сказать, что если мы получим достойное предложение, то не будем никак препятствовать уходу Неделчару и отпустим его», — сказал генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов.

Приобретений у «Уфы» немного — команду пополнили нападающий Гамид Агаларов и полузащитник Остон Урунов. В матче с «Краснодаром» Агаларов вышел на замену по ходу второго тайма, а Урунов, кажется, может стать одним из главных открытий РПЛ весной 2020-го.

Девятнадцатилетний узбекский полузащитник может играть на флангах полузащиты (например, там он появлялся, играя за «Навбахор»), но в основном действует в центре поля (как опорником, так и полузащитником от штрафной до штрафной). В матче с «Краснодаром» тройку в центре поля у «Уфы» составили Даниил Фомин, Оливье Тилль и Урунов — Остон чаще располагался в левом полуфланге. 

Урунова точно запомнили: он нанес 2 удара (больше у «Уфы» — только Вячеслав Кротов, 3) и совершил самую яркую обводку матча, финтом Зидана убрав соперника в чужой штрафной (всего — 2 успешные обводки, столько же — у Ловре Бизяка).

Скорее всего, мы увидим Урунова в стартовом составе «Уфы» и на «Газпром Арене».

У Евсеева нет причин для серьезных изменений в составе, но минимум одну вынужденную перестановку он совершит

Возможно, тренер «Уфы» пойдет на изменения в атакующей линии (Кротова и Бизяка могут заменить Агаларов и Андреас Вомбергар), но главный вопрос по составу на матч с «Зенитом» — кто займет место правого защитника?

qrlDiWCbgaw.jpg

После ухода Дмитрия Живоглядова в «Локомотив» летом 2019-го основным правым защитником «Уфы» стал Александр Сухов (20 игр, 2 голевые передачи), но он точно не сыграет с «Зенитом» из-за дисквалификации.

Второй вариант на правый фланг — Денис Терентьев, но он в «Уфе» — на правах аренды из «Зенита».

Очевидных вариантов направо у Евсеева нет — возможно, туда тренер «Уфы» отправит Азера Алиева, обычно располагающегося слева. 

Ориентировочный состав

Беленов — Неделчару, Пуцко, Табидзе — Алиев, Йокич — Фомин, Тилль, Урунов — Кротов, Бизяк. 
img
img
img