×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
12:30, 22 февраля 2020 года
12:30, 22 февраля 2020 года

«Зенит» — «Ислочь»: петербуржцы играют вничью с клубом из Белоруссии

Голом в составе команды Сергея Семака отметился Себастьян Дриусси со штрафного.

«Зенит» — «Ислочь»: петербуржцы играют вничью с клубом из Белоруссии
Сине-бело-голубые появились на поле в следующем составе: Кержаков — Мусаев, Осорио, Прохин, Смольников (капитан команды) — Ерохин, Кравцов, Шамкин, Сутормин — Дриусси, Ригони.

На первых минутах игра проходила без опасных моментов. Зенитовцы владели мячом большую часть времени и имели солидное территориальное преимущество. Футболисты «Ислочи» заняли выжидательную позицию и прежде всего делали акцент на собранной игре в обороне, а только потом думали о переходе в атаку.

Самый опасный момент в первой половине тайма создал соперник. Биток Стефен и Николай Януш по очереди наносили опасные удары по воротам Кержакова с близкого расстояния, но после последнего мяч пролетел возле дальней штанги. Петербуржцы тем временем традиционно активнее шли вперед левым флангом, который в этом матче закрывал Леон Мусаев; молодой полузащитник прикрывал левый край обороны и развивал атаки команды вдоль той же бровки.

Скорости на поле были далеко не самыми высокими. Зенитовцы играли явно с запасом, позволяя футболистам «Ислочи» спокойно поддерживать заданный темп. А на 29-й минуте рикошет от ноги Йордана Осорио после дальнего удара Александра Папуша помог дезориентировать Михаила Кержакова, мяч оказался в сетке, и «Ислочь» повела в счете — 0:1.

Забив гол, белорусская команда почувствовала себя увереннее и выровняла игру; начался обмен атаками. Единственную голевую возможность до перерыва вновь создали подопечные Виталия Жуковского: партнеры вывели нападающего Момо Янсане на ударную позицию, но Михаил вышел победителем из этой дуэли. Петербуржцы отправились отдыхать, минимально уступая в счете.

Вскоре после возобновления поединка во втором тайме «Зенит» отыграл пропущенный мяч. Себастьян Дриусси точным ударом с близкого штрафного уложил мяч в правую девятку — 1:1. Подопечные Сергея Семака забрали мяч себе и прижали соперника к его владениям. «Ислочи» удалось организовать ответ и даже поразить ворота Кержакова во второй раз — но только из офсайда.

Футбол был похож на тот, в который команды играли до первого гола «Ислочи». Зенитовцы смотрелись интереснее впереди, а соперник в основном держал оборону, время от времени пытаясь что-то придумать у ворот Кержакова. Тренерский штаб «Зенита» произвел первую, и заключительную, перестановку в составе: Илья Воробьев вошел в игру вместо Игоря Смольникова, который передал капитанскую повязку Михаилу Кержакову.

Ничейный счет на табло продержался вплоть до финального свистка арбитра.

Следующий матч сине-бело-голубых начнется в 16:00 по петербургскому времени. Соперником зенитовцев в заключительном товарищеском матче на зимних сборах станет минское «Динамо». В прямом эфире встречу можно будет увидеть на канале «Матч Премьер».

img
img
img