×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:52, 01 февраля 2020 года
16:52, 01 февраля 2020 года

«Зенит» — «Дюделанж»: сине-бело-голубые разгромили команду из Люксембурга

Мячи Осорио, Дриусси, Смольникова и Сутормина принесли победу в первом матче на испанских «Газпром» — тренировочных сборах.

«Зенит» — «Дюделанж»: сине-бело-голубые разгромили команду из Люксембурга
Олимпийский стадион «Камило Кано», который принимал игру, находится в десяти минутах езды от Бенидорма, где базируется «Зенит». Арена была построена буквально пару лет назад, а сине-бело-голубые тренировались на соседнем поле при Андре Виллаш-Боаше. 

«Зенит» вышел на поле в следующем составе: Кержаков, Смольников, Осорио, Ракицкий, Дуглас Сантос, Барриос, Оздоев, Шатов, Дриусси, Азмун, Дзюба (капитан команды).

Сине-бело-голубые стремительно и довольно уверенно захватили все пространство поля и сумели открыть счет уже на второй минуте игры. Дуглас Сантос исполнил подачу с углового в район вратарской, а Йордан Осорио подставил голову. Для защитника из Венесуэлы этот мяч стал уже третьим в трех матчах на зимних сборах. 

На 20-й минуте «Зенит» укрепил преимущество. Себастьян Дриусси удачно оттеснил соперника от мяча в чужой вратарской, сыграл в стенку с Шатовым, затем нашел Дзюбу и получил от него обратный пас. Дальше — аргентинец замкнул передачу Артема у дальней штанги. 

Через шесть минут Оздоев увидел забегание Смольникова в штрафную, разрезал передачей оборону люксембуржцев и вывел Игоря один на один — тот уверенно обыграл вратаря и забил третий мяч. 3:0.

В перерыве тренерский штаб произвел четыре замены: Лунев, Караваев, Иванович и Сутормин заменили Кержакова, Смольникова, Шатова и Ракицкого. 

«Зенит» продолжал давить, моменты продолжали возникать, но защитники «Дюделанжа» более эффективно, чем в первом тайме, блокировали все удары и прерывали проникающие передачи.

На 61-й минуте произошла тройная замена: Ерохин, Жирков и Мусаев появились вместо Дугласа Сантоса, Дзюбы и Барриоса. 

Сине-бело-голубые давили, но соперник уверенно оборонялся и мешал наносить прицельные удары по своим воротам.

Заключительная партия замен произошла на 79-й минуте: Воробьев, Капленко, Прохин и Шамкин вышли вместо Азмуна, Дриусси, Оздоева и Осорио.

На 83-й сине-бело-голубые заработали пенальти — Ерохин делал навес в штрафную, а соперник остановил мяч рукой. К мячу подошел Алексей Сутормин и забил четвертый — 4:0.

Сине-бело-голубые уверенно побеждают «Дюделанж» — 4:0. Следующий матч в рамках испанских «Газпром» — тренировочных сборов запланирован на 9 февраля. Сине-бело-голубые встретятся с московским ЦСКА.
img
img
img