×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
10:00, 14 января 2020 года
10:00, 14 января 2020 года

Сергей Семак: «Попытаемся более плавно подготовить команду»

Главный тренер сине-бело-голубых — о планах на зимние «Газпром» — тренировочные сборы.

Сергей Семак: «Попытаемся более плавно подготовить команду»
— Сергей Богданович, какие задачи стоят перед командой на первых «Газпром» — тренировочных сборах?
— Мы проанализируем результаты медосмотра, будем проводить тесты и приводить в порядок функциональное состояние футболистов. Это главная задача первых сборов. В завершение уже дадим возможность поиграть ребятам. Хотим сыграть два товарищеских матча. Уже определили соперника на 25 января, рассматриваем варианты по оппонентам на 21-е. 

— Какие коррективы были внесены в процесс подготовки, учитывая, что ближайший официальный матч состоится только через полтора месяца?
— Конечно, форсировать, как в прошлом сезоне, не будем. Более плавно попытаемся подготовить команду. Но в любом случае уже на вторых и третьих сборах будем набирать игровую практику. В этом отношении различие большое — два сбора перед официальными матчами или же три. Конечно, разница есть. Можем более спокойно и плавно втягиваться в рабочий график.

— На сборах нет Матиаса Краневиттера. Что с ним?
— Он решает свои вопросы. Дальше — посмотрим. Он на связи и со мной, и с нашим руководством. Если у него будет вариант по поводу трудоустройства, то он им воспользуется. Что касается присоединения к нам, то на данный момент ждем новостей от его агента по тем вариантам, которые у него есть.

— На каком этапе восстановления находятся Малком и Кокорин? 
— Что касается Кокорина, то он будет работать в общей группе. Что касается Малкома, то он начнет фрагментарно. Время есть у нас, будем достаточно плавно подводить его к общей группе. Может быть, к завершению первого сбора будет работать вместе со всеми на сто процентов. Какие-то упражнения Малком будет делать с командой, какие-то — индивидуально. Но особых проблем у него сейчас нет.

— Наверняка уже тренерский штаб прикидывал, как использовать вместе Малкома и Кокорина? Будут ли наигрываться какие-то дополнительные схемы на сборах?
— Посмотрим. До возобновления сезона говорить об этом рано. Есть какие-то мысли, но пока преждевременно говорить об использовании тех или иных схем. Пока остаются те футболисты, что у нас были. Когда мы сможем полноценно рассчитывать на Малкома и Кокорина, тогда поймем, есть ли возможность варьировать тактические схемы.

— Как себя чувствует Эмануэль Маммана?
— Он проходит курс реабилитации. На эти сборы не приедет, а уже на следующих, думаю, присоединится. У него будет очень длительный процесс реабилитации, будет работать в индивидуальном режиме. 

— На сборы поехала группа молодых футболистов. Для них это возможность поработать с главной командой или на кого-то более серьезно рассчитываете весной?
— Многое зависит от них и от того, что у нас будет по комплектованию команды. Что касается того же Леона Мусаева, то у него шансов больше остаться. За Ильей Воробьевым мы следим, периодически берем его на сборы и матчи, потихонечку подключаем к основной команде. Парень очень перспективный. Если говорить о Капленко, то на данном этапе нужен был футболист на эту позицию для контрольных матчей и тренировок. Пока к нам не присоединился Иванович, а у Капленко есть опыт игры в центре защиты. Посмотрим на него и на этой позиции. Что касается Рудакова, то у него есть варианты по другим клубам, чтобы играть больше, поскольку у нас есть три вратаря. Я его хорошо знаю. Уже давно не виделись, правда. Пообщаемся поближе, поговорим о его будущем.

— Иванович задерживается?
— Да, его пока нет по личным обстоятельствам, Потом присоединится к нам.
img
img
img