×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
01:18, 11 декабря 2019 года
01:18, 11 декабря 2019 года

Сергей Семак: «Ничего случайного не бывает. Мы будем сильнее»

Главный тренер — об итогах европейской кампании «Зенита».

Сергей Семак: «Ничего случайного не бывает. Мы будем сильнее»

— В течение первого тайма нас все устраивало, но, к сожалению, во втором мы пропустили быстрый гол. Удаление также повлияло на ход встречи, поэтому рассчитывать на положительный результат было сложно.

— В первом тайме команда хоть как-то играла, во втором — кошмар. Что произошло после серии побед? И правильно ли я понимаю, что в перерыве «Зенит» узнал результат параллельного матча и расслабился?
— Что касается результата, то это расслабить не могло. Вопрос в ошибках. Пропустили первый, второй мяч, остались в меньшинстве, играем в гостях против сильного соперника, поэтому сложно на что-то рассчитывать.

— Следили ли за результатом параллельного матча?
— Нет, что касается результата той встречи, то я не вижу никакой связи. Вопрос в наших ошибках и пропущенных мячах.

— Показалось, что Ерохин немного выпадал в первом тайме. У него, в частности, был яркий момент с Дзюбой на фланге, когда он дважды допустил ошибки. Согласны, что он действительно выпадал, и почему не заменили его раньше?
— Что касается Ерохина, то он помогал нам на стандартах. Зная, что «Бенфика» хорошо их исполняет, у них высокорослые игроки, что они умеют их использовать, это было необходимо. А выпадал или нет — не думаю, что стоит выделять внимание одному. Играла плохо вся команда. Искать крайних мы не будем.

— Этот результат в большей мере заслуга «Бенфика» или недоработка «Зенита»?
— Конечно, имели место наши ошибки. Но нельзя не отдать должное и «Бенфике». Мы дали возможность реализовать им атакующий потенциал, ту эмоциональную возможность, чтобы они сыграли так, как сыграли.

— Сейчас в соцсетях результат «Зенита» называют катастрофой. Согласны или то, что произошло, ожидаемо?
— Конечно, такой результат нас не устраивает, но это не катастрофа. После достаточно длительного отсутствия в Лиге чемпионов мы понимали, насколько нам будет сложно. Мы приложили все усилия, чтобы выйти из группы. К сожалению, не получилось. Будем готовиться к следующим сезонам, будем сильнее. Но катастрофы никакой нет.

— Сегодня не сыграли четыре футболиста основного состава. Понятно, что не хватило всех. Но кого не хватило в большей степени? Показалось, что с тем же началом атаки все было не очень хорошо.
— Конечно, позиция Ракицкого важна. Но и другие футболисты на других позициях действовали с мячом не так хорошо, допускали много ошибок, простых ошибок в простых ситуациях.

— Сегодня уже звучал эпитет, оценивающий эту европейскую кампанию, и это еще цензурный пример того, что сейчас говорят болельщики. Какой момент можно считать ключевым в ходе этой Лиги чемпионов? И как вы оцените выступление «Зенита» в турнире с точки зрения качества игры? Все-таки только 5 команд за всю историю с 7 очками не проходили из группы никуда.
— Что касается очков, то это не самый плохой результат, но так сложилось, что этого не хватило, чтобы куда-то пройти. А что касается слов, то сейчас жизнь такая, что чем громче слова, тем больше внимание. Есть неудовлетворение. Был шанс пройти. Мы им не воспользовались. От этого есть расстройство. Но будем готовиться. Ничего случайного не бывает. Значит, будем работать, чтобы в следующий раз пройти.

— Учитывая, что «Зенит» впервые за долгое время остается без евровесны, будут ли изменения в программе на межсезонье? 
— Конечно, будут. Добавится еще один сбор. Было запланировано два, теперь будет третий.

— Команда позже выйдет из отпуска?
— Нет, так же, как и планировалось.

img
img
img