×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
21:26, 06 декабря 2019 года
21:26, 06 декабря 2019 года

«Зенит» — «Динамо»: сине-бело-голубые разгромили соперника и увеличили отрыв

Голы Азмуна, Ивановича и Дзюбы предопределили исход матча еще до перерыва.

«Зенит» — «Динамо»: сине-бело-голубые разгромили соперника и увеличили отрыв

Сине-бело-голубые начали встречу в следующем составе: Кержаков — Дуглас Сантос, Ракицкий, Иванович (капитан команды), Караваев — Шатов, Ерохин, Барриос, Сутормин — Азмун, Дзюба.

«Динамо», подошедшее к матчу в Петербурге с удачной серией за плечами (бело-голубые не проигрывали с начала октября), попыталось ввязаться с «Зенитом» в открытый бой. Однако довольно быстро допустило осечку в обороне: защитники москвичей оставили Алексея Сутормина на правом фланге и позволили тому выполнить навесную передачу в штрафную площадь. Сердар Азмун мощным ударом головой вколотил мяч в сетку — 1:0!

Поведя в счете, зенитовцы установили абсолютный контроль над мячом и практически не пускали соперника на свою половину поля. Любая попытка гостей перейти в атаку пресекалась в районе центрального круга; нападающие москвичей искали мяча глубоко в оттяжке, а стоило им лишь принять пас — тут же лишались мяча. Оборонительная четверка «Зенита», напротив, действовала очень высоко и комфортно начинала позиционные атаки команды, почти не испытывая никакого давления со стороны динамовцев.

Впервые прорваться к штрафной площади сине-бело-голубых москвичам удалось лишь на 26-й минуте, когда ценой предупреждения Александр Ерохин остановил сольный проход Максимилиана Филиппа. Однако подача Константина Рауша к вратарской не принесла «Динамо» каких-либо плодов. Вдобавок к солидной игре «Зенита» в защите гости и сами допускали большое количество брака в комбинационных действиях и зачастую ошибались в не самых сложных ситуациях.

Зенитовцы уверенно шли вперед большими силами. Иванович, Ракицкий и Барриос беспрепятственно разыгрывали мяч между собой, а Ярослав один раз даже пустился в сольный проход, в ходе которого обыграл двоих соперников. На 34-й минуте счет мог закономерно увеличиться в пользу подопечных Сергея Семака. Оборона «Динамо» подарила мяч Артему Дзюбе в собственной штрафной; тот, подработав мяч под правую ногу, тут же выполнил прострел в центр. В последний момент защитник бело-голубых успел помешать Азмуну оформить дубль — мяч ушел на угловой.

И уже с углового «Зенит» все-таки развил преимущество! Олег Шатов выполнил филигранно точную передачу на голову Браниславу Ивановичу, и капитан, выиграв воздушную дуэль у опекавшего его защитника, направил мяч в угол ворот — 2:0! Очередным провалом в оборонительной линии «Динамо» едва не воспользовался Вячеслав Караваев на 38-й минуте. Ракицкий вырезал фирменную передачу через все поле на правый фланг, где Караваев подхватил мяч, сделал несколько шагов и мощно пробил в дальний угол — выше! 

Перед самым свистком на перерыв счет превратился в разгромный. Это Дзюба выиграл борьбу за мяч в штрафной гостей и покатил мяч в нижний угол — вратарь «Динамо» Антон Шунин попросту не успел среагировать на удар. 3:0! Очень спокойный и комфортный первый тайм для «Зенита», и как итог — более чем солидный перевес на табло.

После возобновления игры москвичи попробовали вернуться в борьбу, но перехватить инициативу не сумели. Вместо этого начался обмен атаками — и у зенитовцев они все равно выглядели интереснее. Особенно выделялся впереди Азмун, который постоянно своевременно открывался и тащил мяч вперед, однако его действиям не всегда хватало остроты в завершающей фазе.

Тренерский штаб «Динамо» начал вносить коррективы в состав, однако расстановка сил на поле мало чем отличалась от той, что имела место в первой половине встречи. Сине-бело-голубые по-прежнему редко расставались с мячом, практически освободив Михаила Кержакова от работы. Сергей Семак ответил заменой: Йордан Осорио вошел в игру вместо Бранислава Ивановича.

Доминирование «Зенита» было настолько велико, что начиная примерно с 60-й минуты игра успокоилась; гости словно смирились с тем, что этим вечером очки им уже не набрать. Петербуржцы же играли в удовольствие — стало очевидным, что три очка от сине-бело-голубых уже никуда не денутся. За двадцать минут до финального свистка Сергей Семак провел вторую перестановку в команде: Матиас Краневиттер теперь действовал вместо Артема Дзюбы.

Шла 75-я минута, когда «Динамо» имело реальный шанс забить гол престижа. После верховой подачи появившийся на поле во втором тайме Клинтон Н’Жи кивком головы закрутил мяч в дальний угол, но тот прошел лишь рядом со штангой. Вскоре тренерский штаб «Зенита» сделал последнюю замену: Леон Мусаев вышел на поле вместо Вильмара Барриоса.

Заключительный отрезок встречи только упрочил игровой перевес хозяев; у бело-голубых же так ничего по большому счету и не получилось. 3:0 — после этой уверенной победы «Зенит» еще больше увеличивает отрыв от преследователей в турнирной таблице (в параллельном матче «Локомотив» разгромно уступил «Арсеналу» в Туле) и теперь сыграет в Премьер-лиге в феврале.

Следующий матч зенитовцы проведут во вторник, 10 декабря. В заключительном поединке группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сине-бело-голубые встретятся на выезде с лиссабонской «Бенфикой».


img
img
img