×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
19:32, 06 декабря 2019 года
19:32, 06 декабря 2019 года

«Своей карьерой и трудом он заслужил место в старте»: почему Кержаков стал лучшим в ноябре

Официальный сайт сине-бело-голубых рассказывает, чем хорош «G-Drive. Лучший игрок месяца».

«Своей карьерой и трудом он заслужил место в старте»: почему Кержаков стал лучшим в ноябре

В октябре Михаил Кержаков занял место в воротах «Зенита», а в ноябре провел пять матчей (три в РПЛ и два в Лиге чемпионов УЕФА), в которых пропустил четыре гола. «Своей карьерой и трудом Кержаков заслужил место в стартовом составе и качество игры, показанной сегодня», — сказал Сергей Семак после победы над «Лионом» (2:0).

Правда, начинался месяц для Кержакова и всего «Зенита» не очень удачно — домашняя ничья с ЦСКА (1:1) и поражение от «Лейпцига» (0:2). В пропущенных мячах точно нет вины вратаря — Влашич забивал из удобной позиции из штрафной, Забитцер — вообще после выхода один на один, а у Демме получился очень качественный удар с дистанции после выигранного подбора. «Он сыграл хорошо, винить его в пропущенных голах невозможно», — отмечал генеральный директор «Зенита» Александр Медведев после поражения от немцев. 

ЦСКА, кроме гола Влашича, нанес еще 2 удара из штрафной — и при ударе Кучаева в концовке матча Кержаков выручил сине-бело-голубых, отбив мяч левой ногой. «Лейпциг» был острее (8 ударов из штрафной), но потенциально опасные удары Лаймера и Нкунку не носили угрозы из-за правильно выбранной позиции Кержаковым.

После поражения от «Лейпцига» «Зенит» выиграл три матча подряд — и в этом серьезная заслуга Кержакова. Тульский «Арсенал» создал всего два момента, но с обоими Михаил справился: сначала отразил удар Кангва после выхода один на один, а в самом конце игры спокойно забрал удар Ломовицкого с правого угла штрафной (проведенная работа над ошибками после первого матча с «Лейпцигом» и гола Лаймера).

С «Рубином» Кержаков сделал 4 спасения, но лучшим матчем в ноябре для него стала встреча с «Лионом». Дело совершенно не в игре на линии — «Лион» всего 6 раз пробил в створ, 3 из штрафной, при этом Михаилу лишь 1 раз пришлось забирать мяч в прыжке. 

Кержаков сильно помог прекрасной игрой на выходах — из-за неспособности вскрыть оборону «Зенита» через центр и короткий пас «Лион» постоянно сваливался на навесы (36). Кержаков совершил 6 выходов из ворот — и во всех случаях добирался до мяча (по 3 раза забирал мяч намертво и выбивал его кулаком). 

«Защитники умнички, практически ничего не дали создать, за исключением момента Дембеле. Миша Кержаков вверху всё снял очень уверенно», — говорил Артем Дзюба. 

На этом Кержаков не остановился — уже в декабре он не пропустил от «Спартака» (1:0). «Надеюсь, лучшая еще впереди будет, но очень приятно. Хорошая неделя», — сказал Кержаков.

В целом хорошей получилась не только последняя неделя ноября, но и вся вторая половина месяца. Это отметили и болельщики «Зенита» — они выбрали Кержакова «G-Drive. Лучшим игроком».


img
img
img