×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
23:34, 05 ноября 2019 года
23:34, 05 ноября 2019 года

Юлиан Нагельсманн, «РБ Лейпциг»: «Считаю, что мы победили заслуженно»

Главный тренер «РБ Лейпциг» — о матче на «Газпром Арене».

— Мы сегодня, как я считаю, победили заслуженно. Не ожидали, что «Зенит» сыграет от обороны так, как вышло, но это было гораздо более заметно, чем в первом матче. У нас было время, пространство, чем мы, впрочем, не очень смогли воспользоваться в первом тайме, слишком торопились. Но пару возможностей создали и в итоге забили гол, который уже нельзя было отменить, перед самым перерывом. А когда забили второй, стало понятно, что игра сделана. Так что мы просто играли до конца. Нам нужна еще одна победа, и все будет ясно.

— Вы предполагали, что «Зенит» сыграет в 3 центральных защитника? И удивило ли вас в целом, что соперник сыграл настолько от обороны?
— Мы готовили команду к этой схеме еще перед первым матчем, и сегодня план был идентичным. Мы также были готовы к 4-4-3 или 4-3-3 со стороны «Зенита», но, когда увидели Осорио в заявке, поняли, что центральных все же будет три.

— С чем связано отсутствие Вернера в старте?
— Он не чувствовал себя на 100 процентов готовым, поэтому не мог сыграть с начала.

— Первого декабря «Зенит» играет со «Спартаком», где работает ваш однокурсник Доменико Тедеско. Представьте, если он позвонит вам и спросит три коротких совета — как победить «Зенит». Что ответите?
— Если он позвонит, ему и скажу.

— Пользуясь таким случаем, что вы в Петербурге, возможно ли нам написать в своих репортажах, что мы общались с будущим тренером сборной Германии?
— Я друг свободной прессы, так что ничего запрещать или разрешать не могу. Пишите все, что захочется.

— В начале пресс-конференции вы сказали, что после второго гола матч, по сути, оставалось только доиграть. Но ведь у «Зенита» даже после этого было несколько опасных моментов. Неужели вы этого не опасались? Или что-то знали о «Зените»?
— Я был уверен, что если «Зенит» начнет активно атаковать, то откроется сзади, так что мы получим пространство и сможем забить третий мяч. К тому же наши защитники действовали всю игру очень концентрированно, так что я ничего не опасался.
img
img
img