×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:09, 05 ноября 2019 года
16:09, 05 ноября 2019 года

Александр Ерохин: «Результат игры в Лейпциге нас не устроил. Постараемся сделать все, чтобы победить»

Полузащитник сине-бело-голубых в интервью немецкому изданию Bild — о домашней игре с «РБ Лейпциг».

— С какими трудностями «РБ Лейпциг» столкнется в ответном матче в Санкт-Петербурге?
— Мы играем дома, на своём стадионе, при своих болельщиках. Этот фактор будет иметь большое значение. Конечно, мы понимаем важность результата в этом матче — от этого будет многое зависеть в дальнейшей турнирной борьбе. Мотивация и самоотдача «Зенита» будут на максимальном уровне.

— Как считаете, второй матч сложится иначе по сравнению с игрой в Германии?
— Футбол тем и интересен, что всё решается на футбольном поле. Как сложится матч — покажет только сама игра. Конечно, результат, который был в Лейпциге, нас не устроил, и мы постараемся сделать всё, чтобы победить. А тактические нюансы нам подскажет тренерский штаб уже перед самим матчем.

— У «Зенита» отличный стадион, на котором в том числе пройдет Евро. Как домашняя арена и болельщики помогают вам в матчах?
— Наш стадион я считаю одним из лучших в Европе. В любую погоду там комфортно как футболистам, так и болельщикам. На первый план выходит сама игра, от которой ничего не отвлекает, в том числе погодные условия. Но, думаю, главный плюс стадиона — это наши фанаты. Их поддержка окрыляет и придает сил в сложные моменты.

Перформансы перед матчами и поддержка от первой до последней секунды — это то, что нереально мотивирует! Мы чувствуем, что весь город поддерживает команду, и хотим отвечать хорошей игрой и победами. Дома мы играем увереннее и мощнее.

— Как воспринимается ничейный результат «Зенита» в матче с ЦСКА перед игрой в Лиге чемпионов? Что думаете о том, что «Лейпциг» в Бундеслиге разгромил «Майнц» 8:0?
— В Премьер-лиге нам, конечно, нужна была победа, но Лига чемпионов — совсем другой турнир. Здесь играют лучшие команды Европы, и цена ошибки очень высока. Когда команда побеждает со счётом 8:0, это придаёт игрокам и тренерам уверенности. «РБ Лейпциг» — один из лидеров немецкого футбола в последние годы, показывает качественный футбол, и такой результат закономерен. Нам предстоит сложный матч в Петербурге.

— Вы забили в двух последних матчах за «Зенит», в том числе сравняли счет в игре с ЦСКА. Поделитесь впечатлениями, в какой вы форме перед ответным матчем с «РБ Лейпциг»?
— Рад помогать команде своими результативными действиями. В такие моменты все личные достижения уходят на второй план, главное — результаты команды. И физически, и психологически я готов к этому матчу. Уверен, каждый из нас понимает его важность.

— Вернемся к первому матчу в Германии. Какие сильные стороны вы заметили у соперника?
— «РБ Лейпциг» уверенно чувствует себя в атаке, имеет много вариаций игры в зависимости от соперника. Есть креативная атакующая группа игроков, от которых исходит острота и нестандартные действия. Есть два центральных полузащитника — Кевин Кампль и Конрад Лаймер, который забил нам в первом матче. Они выстраивают игру команды и руководят темпом игры.

— Если судить по первому матчу, то кто в «РБ Лейпциг» является ключевым игроком?
— Думаю, Вернер — один из тех, от кого во многом зависит игра команды в атаке. Он и создаёт, и сам завершает атаки. Нужно быть осторожными с каждым игроком атаки, все из них готовы на нестандартные действия, как, например, в моменте со вторым голом в наши ворота.

— «Зенит» сыграл уже со всеми соперниками в группе Лиги чемпионов. С кем было сложнее всего и почему?
— Группа достаточно ровная, но у каждой команды есть стиль, которого они стараются придерживаться. Например, «Лион» — атлетичная команда, которая действует чаще за счет индивидуальных качеств игроков. «Бенфика» отличается быстрым переходом из обороны в атаку. «РБ Лейпциг» — это про контроль мяча, игру между линиями, контратаки. Первые три матча показали, что мы можем конкурировать со всеми этими командами.
img
img
img