×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
19:43, 04 ноября 2019 года
19:43, 04 ноября 2019 года

Юлиан Нагельсманн, «РБ Лейпциг»: «Могу точно сказать, что мы не будем играть по схеме 5-4-1, как ЦСКА»

Главный тренер «РБ Лейпциг» пообщался с журналистами накануне матча Лиги чемпионов УЕФА.

— Дзюба сказал, что «Зенит» не показал в Германии всего, на что способен. Чего вы ждете от соперника завтра?
— Матч будет похожим. Команда не может спрятать свое лицо, «Зенит» всегда показывает, что умеет. Возможно, в Лейпциге они не показали свой лучший футбол, однако было видно, что петербуржцы умеют многое. Они глубоко защищались против нас. Полагаю, завтра они будут действовать в обороне выше. Мы не ждем кардинальных изменений по сравнению со встречей в Германии.

— Вилли Орбан после матча в Германии сказал, намекая на Артема Дзюбу, что не знал, что у Кличко есть третий брат. Кто будет вашим Тайсоном Фьюри, который сможет победить его?
— Завтрашний поединок — это не дуэль Дзюбы и «РБ Лейпциг». Наша основная задача — не позволить партнерам давать ему пас. Орбан хорошо закрыл его в первой встрече. Но завтра он не сыграет. Надо воевать не с симптомами, а искать причины. А причина заключается в передачах на Дзюбу.

— После двух таких успешных матчей, какие провел «РБ Лейпциг» в последнее время, состав, как правило, не меняют. Как собираетесь действовать вы? И что скажете по поводу Эмиля Форсберга, который не принял участия в последней игре?
— Ничего нового не будет. Форсберг должен показать, что заслуживает места в составе. У него есть конкурент. Команда хорошо сыграла против «Майнца» и «Вольфсбурга». Если все будут здоровы, то завтра выставим на поле состав без изменений.

— Матчи против «Вольфсбурга» и «Майнца» помогли команде преодолеть неудачный период?
— Я стараюсь осторожно оценивать наши успехи против этих клубов. Эти победы, скажем так, всего лишь аренда, оплачивать которую необходимо каждый день, учитывая тренировки. Нельзя каждый матч забивать по 6–8 мячей. 1:0 — тоже вполне достаточно. Однако когда ребята давят на газ, когда они по-настоящему голодны до победы, тогда они готовы на большой шаг — это именно то, что нужно завтра.

— Насколько вашей команде после столь успешных матчей удается сохранить холодный разум? Как это отражается на воле к достижению новых побед?
— Мы не зазнаемся. Игроки работают в поте лица. Я не видел их пресыщенными, не видел в них нежелания играть. В тех играх, где у нас что-то не получалось, нам не хватало каких-то мелочей. Как, например, во встречах с «Лионом» и «Байером». Если бы мы вели в счете в этих матчах, возможно, недостатки в нашей игре были бы не так видны. Мы как следует поработали над этими недочетами.

— «Зенит» по-разному выступает в Российской Премьер-лиге и Лиге чемпионов УЕФА. На какие матчи вы ориентируетесь больше: как с ЦСКА или на еврокубковые поединки — как против «РБ Лейпциг» и «Бенфики»? Ждете ли вы, что Сергей Семак выберет схему с тремя центральными защитниками?
— Мы смотрели и анализировали все игры соперника. Могу точно сказать, что мы не будем играть по схеме 5-4-1, как ЦСКА. Хотя москвичи могли выиграть в субботу, имели хорошие шансы — впрочем, равно как и «Зенит». Мы учитываем все игры. Важно, чтобы ребята имели представление, чего им ожидать от соперника, понимали, как противодействовать ему. Жажда к победе, о которой я уже говорил, является решающим фактором для успеха.

— Чего ожидаете от Вернера? Сколько мячей он забьет завтра?
— Как тренер, я не выражаю конкретных ожиданий. Жду лишь одного — чтобы Тимо сыграл на максимуме. Давление на нападающих — совершенно ни к чему. Последнее время он не показывал ста процентов своих возможностей. Ожидаю, что в предстоящей встрече с «Зенитом» он приблизится к максимуму — и тогда обязательно забьет.
img
img
img