×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
19:31, 04 ноября 2019 года
19:31, 04 ноября 2019 года

Конрад Лаймер, «РБ Лейпциг»: «Если завтра сможем нейтрализовать Дзюбу, то все будет нормально»

Полузащитник «РБ Лейпциг» ответил на вопросы представителей СМИ перед матчем Лиги чемпионов УЕФА.

— После двух подряд разгромных побед как команде удается не потерять голову?
— Это несложно. В предыдущих встречах мы просто показали, что умеем. На прошлой неделе у нас получилось не все, но завтра мы сможем показать максимум своих возможностей.

— Ожидаете ли вы, что матч сложится схожим образом, как и поединок в Германии, или же готовитесь увидеть более сильную игру в исполнении «Зенита»?
— Я не могу смотреть в будущее. «Зенит» должен сделать больше завтра, чтобы выиграть. Мы — тоже. В первую очередь мы смотрим на свою игру. Мы обязаны следовать нашему плану от первой и до последней секунды.

— Артем Дзюба — габаритный футболист и большая надежда «Зенита». Как настраиваетесь на игру против него?
— Дзюба со своим ростом и габаритами — очень мощный игрок, опасно действующий в штрафной площади. Однако мы сумели нейтрализовать его в первом матче. Если нам удастся это и завтра, то все будет нормально.

— Завтра крыша «Газпром Арены» будет закрыта. Это значит, что температура воздуха в чаше составит +17 градусов. Как отразится на ваших действиях такая перемена в погодных условиях?
— Температура воздуха не имеет большого значения. Я могу играть в любых условиях и то же самое могу сказать о всех своих партнерах. +17 градусов — приятная температура, пожалуй, даже не такая уж и теплая. Мы сможем показать свою игру.

— Вы уже сыграли против всех соперников в группе. На какое место вы поставили бы «Зенит»? Кого отметите в составе соперника помимо Дзюбы?
— У нас очень равная группа. Сразу после жеребьевки поняли, что в ней каждая команда может обыграть каждую. И как показывают результаты матчей, так оно и есть. Мы сможем выиграть завтра при условии, что покажем свой футбол. Не хотел бы выделять кого-либо в составе «Зенита». Разве что Ивановича — он играл в больших клубах, умеет грамотно действовать в защите. 

— Вы дружите с Тимо Вернером. Как его настрой в последнее время?
— Он всегда в хорошем настроении и любит поговорить. Изменился ли как-то Тимо в последнее время? Я бы так не сказал.

— На прошлой неделе вы стали играть больше как плеймейкер, выполняли решающие пасы. Почему?
— Не могу сказать, что это произошло именно в последних матчах. Всегда знал, что умею действовать подобным образом. Я постоянно много работаю — с мячом или без него. То, что мне удалось показать хороший футбол в последних играх, — ничего не изменило. Умею еще больше. И когда показывают все, на что способен, тогда моя помощь команде еще более значительна.
img
img
img