×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
21:38, 02 ноября 2019 года
21:38, 02 ноября 2019 года

Сергей Семак: «Жаль, что не забили второй мяч»

Главный тренер — об обидной ничьей с ЦСКА.

— Тяжелая игра. Мы владели преимуществом в обоих таймах, большим территориальным преимуществом, создавали моменты, но в обороне сыграли не так хорошо, как хотелось бы. Сами себе на ровном месте привезли первый мяч, а отыгрываться всегда сложнее. Но тем не менее нашли в себе силы, отыгрались и могли забить еще. Не хватило нам второго мяча для победы. Конечно, хотелось победить, матч для нас важный, но немножко не получилось, к сожалению. Будем работать и готовиться к следующему матчу. Ребята — молодцы, играли хорошо, так, как позволял соперник. Вскрывать команду, которая глубоко обороняется такими большими силами, не так просто. Тем не менее несколько прекрасных моментов мы создали. Жалко, что не забили.

— Эмоциональная игра, в конце которой возникли сразу несколько потасовок. На ваш взгляд, почему игра получилась настолько высокоградусной?
— Потому что это важный матч. Встречались две команды, находящиеся в верхней части таблицы. Цена результата достаточно высока. Естественно, какие-то затяжки времени, которые свойственны тем, кто пытается сохранить счет, всегда провоцируют горячую реакцию футболистов [противоположной команды]. Отсюда и потасовки.

— Дуглас и Жирков сегодня вышли на одном фланге, как и в матче с «Крыльями». Это было сделано из-за Фернандеса? Как вы оцените их взаимодействия до замены Караваева? Были ли в этой ситуации другие варианты, кроме перевода Дугласа направо в связи с этой заменой?
— Варианты были, но при пяти защитниках у соперника имеет смысл поставить левоногого игрока справа, чтобы и при уходе в центральную зону были моменты, и передачи, и удары. Дуглас мог забить, находясь в этой позиции, пробил неплохо. Нужно было больше контролировать, не форсировать атаки, доводить до более острых моментов. Поэтому его и поставили справа. Караваеву сложно было с правой ногой, его сразу встречали и закрывали, а как раз Дугласу с уходом в центр было гораздо удобнее играть на этой позиции. Естественно, он подустал, поэтому качество и острота были не идеальны в завершении. Тем не менее это было абсолютно оправданно. Если бы мы забили второй мяч, все были бы довольны и счастливы.

— Сегодня Юрий Жирков играл ближе к атаке. В такой роли он вас больше убеждает, чем в роли флангового защитника?
— Нет, Юре, думаю, как раз удобнее играть левого защитника. Потому что там не такая интенсивность, не такой большой объем работы. Особенно в подобных матчах, когда у нас есть большое территориальное преимущество. Но у нас есть и Дуглас, который играет на этой же позиции. Когда Юра готов физически, мы ставим его, и он помогает нам. Когда играет много, устает, пытаемся дать возможность сыграть в другом сочетании.

— Сегодня не очень яркий матч получился у Дриусси, он был заменен. Насколько ему комфортно играть на этой позиции? Или это вынужденная мера?
— Конечно, вынужденная. Он играет там, где нужно команде. У нас есть два нападающих, которые выходят. Его родная излюбленная позиция — второй форвард, где он может из глубины играть более свободно и в обороне, и в атаке. Но, к сожалению, у нас возможность ставить его туда выпадает очень-очень редко.

— «Зенит» выиграл первый круг Премьер-лиги. Что это значит для вас?
— Ничего. Посмотрим, где будем после тридцати туров. Промежуточные результаты вряд ли кому интересны.

— До матча с ЦСКА «Зенит» вообще не пропускал в первых таймах. Сегодня пропустил на последней минуте. Это стечение обстоятельств или закономерность?
— Никакой закономерности, конечно, нет. Любая серия начинается и заканчивается. Гол стал плодом наших грубейших ошибок в обороне. Просто нельзя такие мячи пропускать.

— В сегодняшней игре футболисты «Зенита» потратили много сил и эмоций. Не беспокоит ли это вас перед скорым матчем с Лейпцигом?
— Конечно, беспокоит. Но таков календарь. Посмотрим. Будем выкладываться в каждом матче. Насколько хватит, настолько и хватит.
img
img
img