×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
21:50, 02 ноября 2019 года
21:50, 02 ноября 2019 года

Артем Дзюба: «Сегодня мы потеряли два очка, а не приобрели одно»

Нападающий «Зенита» подвел итоги матча на «Газпром Арене».

— Артем, удовлетворены ли результатом сегодняшнего матча?
— Честно говоря, нет. Мы полностью доминировали на поле, у соперника было удаление. Но, к сожалению, мы не смогли забить — в том числе и я. Пропустили необязательный гол, несвойственный для нас, обидный. Притом что у ЦСКА не самые габаритные нападающие, сравнивая с нашими «зубрами» в защите, например. Но такие дни тоже бывают. Надеюсь, больше такого не повторится. Понятно, что армейцы приехали играть от обороны, выставили восемь человек в штрафной. Очевидно, их планом на матч было не проиграть. Они бились на каждом участке поля, сражались, цеплялись за мячи, с чем их можно поздравить. Однако мы сегодня скорее потеряли два очка, чем приобрели одно.

— «Зенит» пропустил гол на последней минуте первого тайма. Что говорили друг другу в перерыве игроки? Что сказал Сергей Семак?
— Разговор шел на повышенных тонах. «Зенит» не должен был пропускать, еще и под занавес тайма. Это был очень обидный гол.

— Что скажете о работе арбитра? В ЦСКА им недовольны.
— Честно говоря, стараюсь не обращать внимания на такие вещи. Что касается удаления, в эпизоде с первым предупреждением фол был стопроцентный — меня держали секунд десять. В эпизоде со второй желтой карточкой Бийол играл с высоко поднятой ногой, был риск нанесения травмы, так что все справедливо. Не знаю, я не судья, может быть, в ЦСКА недовольны, но вопрос судейства не в моей компетенции.

— В этом матче вы отдали уже девятую голевую передачу в сезоне.
— Стараюсь для команды. Сегодня у меня был хороший момент — не попал, промахнулся мимо мяча. Но рад, что удалось отдать результативный пас. Саша Ерохин классно открылся. Жаль, что все это не дает нам трех очков. К тому же «Локомотив» тоже оступился в Уфе. Надеюсь, сегодняшний матч будет нам уроком. Возможно, нам немного не повезло. Может быть, повезет больше против «Лейпцига»?
img
img
img